spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 2 - 1. Spieltag - Mi., 02.11.2016, 18:30 Uhr
FC Ingolstadt 04 II - SpVgg Greuther Fürth II
3:1 (0:1)

Bei kalten Temperaturen im Flutlichtspiel musste das junge Kleeblatt auf Kunstrasen eine verdiente, aber unnötige 3:1 Niederlage bei den „Schanzern“ einstecken.
Im ersten Drittel sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Es gab in der taktisch geführten Partie wenige Torchancen. Ein guter Angriffszug der SpVgg über David Udogu, der in den Strafraum flankte, konnte Seymen Deniz ablegen und Louis Breunig schoss zur 1:0 Führung fürs junge Kleeblatt in der 13. Minute ein.
Im zweiten Drittel brachte die SpVgg den Gegner zurück ins Spiel. Viele kleine Fehler reihten sich aneinander. Einfache Bälle landeten gleich wieder bei den Ingolstädtern und die Laufbereitschaft beim jungen Kleeblatt war auch nicht mehr so, wie im ersten Drittel. So kam es, wie es kommen musste. In der 54. Minute fasste sich Felix Keidel ein Herz und sein 30-Meter-Schuss schlug zum Ausgleich im SpVgg-Gehäuse ein.
Auch im letzten Drittel fand an diesem Abend die SpVgg nicht mehr ins Spiel zurück. Es wurden viele lange Bälle geschlagen und auch unnötige Fouls gemacht. So bekam ein SpVgg-Abwehrspieler eine Zeitstrafe, die gleich eiskalt von den „Schanzern“ genutzt wurde. Das junge Kleeblatt bekam den Freistoß nicht aus der Gefahrenzone und Benito Alisanovic schlenzte den Ball in der 64. Minute zur Ingolstädter Führung ins Kleeblatttor. In der hektischen Schlussphase gelang der SpVgg auch kein geordneter Spielaufbau und der engmaschige Abwehrverbund der Ingolstädter stand sicher. Den Schlusspunkt in dieser Begegnung setzten wiederum die „Schanzer“. Ein Konter endete am Lattenkreuz und der nachsetzende Felix Keidel besiegelte in der 87. Minute die 3:1 Niederlage aus Sicht der Spielvereinigung.