spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 2 - 2. Spieltag - Sa., 05.11.2016, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1860 München II
2:2 (1:2)

Am Samstagabend ging es unter Flutlicht auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände in der Förderliga gegen die „Junglöwen“. Beide Teams trennten sich bei Nieselregen und kühlen Temperaturen leistungsgerecht 2:2.
Gleich mit der ersten Möglichkeit gingen die „Sechziger“ in Führung. Mateusz Cichon verwandelte in der 3. Minute einen 25-Meter-Freistoß. Das junge Kleeblatt arbeitete sich in die Partie zurück und kam in der 18. Minute zur ersten guten Möglichkeit durch Seymen Deniz, der aber am gut reagierenden Torhüter der Münchner, Maximilian Rothdauscher, scheiterte. In der 26. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich. David Udogu setzte sich auf der rechten Angriffsseite gut durch und seinen genauen Querpass vollstreckte Lukas Kuschka zum 1:1 Ausgleich.
Im zweiten Drittel spielte sich das Geschehen zwischen den beiden Strafräumen ab, mit leichten Feldvorteilen für den TSV 1860 München. Die „Junglöwen“ gingen dann auch überraschenderweise in der 41. Minute in Führung, als ein Weitschuss von Mateusz Cichon den Weg ins Kleeblatttor fand.
Im letzten Drittel hatten die „Sechziger“ die erste gute Möglichkeit, aber der Schrägschuss von Lorenz Knöferl landete am Pfosten des Kleeblatttors. Die SpVgg gab sich aber noch nicht geschlagen und versuchte weiter Druck aufzubauen. Die Belohnung gab es dann schließlich in der 84. Minute, als ein Weitschuss von Spielführer Max Zimmermann ins Tor ging. Trotz weiterer Möglichkeiten, auf beiden Seiten, in der Schlussphase blieb es schließlich beim 2:2 Remis.