spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 2 - 3. Spieltag - Sa., 12.11.2016, 14:15 Uhr
FC Augsburg II - SpVgg Greuther Fürth II
4:2 (2:0)

Bei kalten und trüben Herbstwetter ging es am Samstagnachmittag zum FC Augsburg. Gespielt wurde auf dem Kunstrasen an der Paul-Renz-Sportanlage. Die SpVgg musste sich letztendlich mit 4:2 geschlagen geben.
Das junge Kleeblatt kam schlecht in die Begegnung und leistete sich viele einfache Ballverluste. Schon in der 8. Minute geriet die SpVgg ins Hintertreffen. Kartal Kokar tauchte alleine im SpVgg-Sechzehner auf und schloss aus der Drehung zum 1:0 für den FCA ab. In der 19. Minute folgte das 2:0 für die „Fuggerstädter“. Die Kleeblattabwehr brachte den Ball nicht aus dem Sechzehnmeterraum und Franjo Ivanovic schloss entschlossen ab zur 2:0 Führung für den FC Augsburg.
Zu Beginn des zweiten Drittels wechselte Trainer Enzo Vitale zweimal. Die Abwehr war noch unsortiert und so gelang Fabian Ott in der 31. Minute, nach Flanke, das 3:0. Danach verpassten die Augsburger den Sack zu zumachen und das junge Kleeblatt arbeitete sich in die Partie zurück, ohne jedoch die sich bietenden Möglichkeiten im Tor unterzubringen.
Im letzten Drittel spielte die SpVgg weiter druckvoll nach vorne und so gelang in der 72. Minute der Anschlusstreffer durch David Udogu nach schöner Vorarbeit von Kevin Ortius. In der 78. Minute folgte der zweite Kleeblatttreffer. Seymen Deniz scheiterte noch am gut reagierenden Augsburger Torhüter, aber den zweiten Ball netzte wiederum David Udogu ein. Jetzt war das „Vitale Team“ dem Ausgleich näher, aber nach einem geschickten Pass durch die Schnittstelle tauchte der Augsburger Maurizio Hölscher alleine vor dem Kleeblatttorhüter Axel Pfab auf und stellte in der 81. Minute das 4:2 her. In den Schlussminuten lieferten sich beide Teams noch einen offenen Schlagabtausch, aber es blieb bei der 4:2 Niederlage aus Sicht der Spielvereinigung.