spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 2 - 5. Spieltag - Sa., 26.11.2016, 11:00 Uhr
Bayern München II - SpVgg Greuther Fürth II
5:2 (5:0)

Bei trüben und feuchten Spätherbstwetter verlor das junge Kleeblatt beim Tabellenführer FC Bayern München mit 5:2.
Auf dem Kunstrasen an der Säbener Straße verschlief die SpVgg die Anfangsphase völlig. Bereits nach 10 Minuten ging eine Ecke des FC Bayern durch den Kleeblattsechzehner und der freistehende Micha Bareis konnte unbedrängt einnetzen. Drei Minuten später folgte der nächste Gegentreffer, als Henrik Brugner nicht konsequent gestört wurde und so freie Bahn zum 2:0 hatte. In der 15. Minute folgte sogar das 3:0 durch einen 25-Meter-Freistoß von Bayernkapitän Roman Reinelt, der den Weg ins Tor fand. Das junge Kleeblatt bekam keinen Zugriff und die „Bayern“ spielten zielstrebig weiter nach vorne und kamen in der 20. Minute durch Micha Bareis zum 4:0, der wieder unbedrängt einen Querpass einschoss und somit seinen zweiten Treffer in dem einseitigen ersten Drittel erzielen konnte.
Im zweiten Drittel kombinierte der FC Bayern München weiter schnell in die Spitze. So kam dann Martin Misovski in der 36. Minute im Sechzehner frei zum Ball und schloss den Angriff mit einem Schuss in die lange Ecke zum 5:0 ab. Die „Bayern“ diktierten weiter das Tempo, aber langsam wurde die SpVgg wach und hielt besser dagegen.
Im letzten Drittel arbeitete sich das junge Kleeblatt richtig in die Partie. Jetzt wurde endlich kombiniert und es wurden auch Chancen kreiert. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite brachte Seymen Deniz den Ball zu Laurin Thein, der alleine vor dem Tor auftauchte und mit einem Schuss in die lange Ecke in der 63. Minute den Anschlusstreffer zum 5:1 herstellen konnte. Die SpVgg spielte mutig weiter nach vorne und belohnte sich in der 81. Minute mit dem zweiten Treffer. Nach Flanke von Laurin Thein schoss Seymen Deniz ein. Im weiteren Spielverlauf tat sich nichts mehr. So musste das junge Kleeblatt nach der verschlafenen Anfangsphase eine 5:2 Niederlage im letzten Förderrundenspiel des Jahres die Heimreise antreten und überwintert somit auf dem 5. Tabellenplatz.