spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 2 - 6. Spieltag - So., 12.03.2017, 13:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
6:3 (2:3)

Bei sonnigem, aber windigem Wetter verlor das junge Kleeblatt beim Tabellenzweiten das „Derby“ mit 6:3.
Auf dem Kunstrasen am Valznerweiher wurde die SpVgg gleich unter Druck gesetzt und der Nürnberger Maximilian Hirschmann erzielte in der 5. Minute mit einem Schuss in die lange Ecke das 1:0. In der 18. Minute verhinderte Lukas Harrer mit zwei guten Paraden ein mögliches 2:0 für den „Club“. In der Folgezeit arbeitete sich das junge Kleeblatt in die Partie. Seymen Deniz tankte sich in der 24. Minute gut durch und Spielführer Max Zimmermann markierte den Ausgleich. Nach einer sehenswerten Kombination passte David Udogu nach innen und Florian Steidl machte in der 29. Minute das 2:1 fürs junge Kleeblatt perfekt. Bereits eine Minute später erhöhte die SpVgg durch Max Zimmermann, nach Vorlage von Seymen Deniz, auf 3:1.
Zu Beginn des zweiten Drittels verpasste es die SpVgg ein weiteres Tor zu erzielen. Einen Fehler der SpVgg nutzte Maximilian Hirschmann in der 44. Minute zum Anschlusstreffer, als er einen Konter schnell mit einem Flachschuss abschloss. Luca Denk erzielte mit einem fulminanten 40 Meter Freistoß in der 47. Minute den Ausgleich. Die Nürnberger machten weiter Dampf und so gelang in der 57. Minute wiederum Maximilian Hirschmann nach einem Querpass die 4:3 Führung für die Nürnberger. In der Schlussminute des zweiten Drittels tauchte Maximilian Hirschmann, nach schönem Zuspiel von Luca Denk, alleine vor Kleeblatttorhüter Lukas Harrer auf und vollendete zum 5:3.
Im letzten Drittel passierte nicht mehr viel. Zu erwähnen gibt es nur noch das 6:3 für den 1. FCN, das Luca Denk nach einem indirekten Freistoß im Kleeblattsechzehner besorgte.