spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 3 - 1. Spieltag - Sa., 25.03.2017, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Ingolstadt 04 II
4:0 (1:0)

Am späten Samstagnachmittag traf das junge Kleeblatt bei sonnigem Frühlingswetter auf das U14-Team des FC Ingolstadt 04. Auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände gewann die SpVgg das Förderrundenspiel mit 4:0.
Die SpVgg legte gleich konzentriert los und erspielte sich viele gute Möglichkeiten bis zur 18. Minute, die aber nicht genutzt wurden, da der gute Ingolstädter-Torhüter Marc Zimmer auf dem Posten war. In der 25. Minute kamen die „Schanzer“ zu ihrer ersten guten Möglichkeit, aber der Kopfball, nach einem langgezogenen Freistoß, wurde von Kleeblatttorhüter Axel Pfab über die Latte gelenkt. So blieb es nach den ersten 30 Minuten beim 0:0.
Im zweiten Drittel übernahm die SpVgg wieder die Initiative, brachte aber ihre gut erspielten Chancen nicht im Ingolstädter Gehäuse unter. Ein langer Ball von Leon Kipry erreichte Mario Plott. Dessen Flanke senkte sich in die lange Ecke zur umjubelten Kleeblattführung in der 42. Minute, die bis zur zweiten Drittelpause Bestand hatte.
Im letzten Drittel, unter Flutlicht, spielte das junge Kleeblatt weiter zielstrebig nach vorne. Nach einer gelungenen Kombination, ausgehend von Spielführer Max Zimmermann, legte Lukas Kuschka den Ball ab und Devin Angleberger markierte mit einem fulminanten 20 Meter Schuss das 2:0 in der 65. Minute. Das 3:0 folgte in der 71. Minute, als der eingewechselte Florian Steidl den Ball geschickt durch die Abwehr der „Schanzer“ steckte und Max Zimmermann überlegt einschob. Den Schlusspunkt setzte in der 85. Minute Lukas Kuschka nach Vorarbeit von Luca Ruiu zum 4:0 Heimerfolg der Spielvereinigung.