spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 3 - 3. Spieltag - Sa., 29.04.2017, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Augsburg II
4:1 (3:0)

Das junge Kleeblatt gewann am späten Samstagnachmittag den Leistungsvergleich gegen den FC Augsburg auf dem Kunstrasenplatz am Profitrainingsgelände bei gutem Fußballwetter mit 4:1.
Die SpVgg war von Beginn an hellwach und ließ den FC Augsburg nicht ins Spiel kommen. Nach einer schönen Kombination steckte Florian Steidl den Ball durch die Abwehr des FCA und Seymen Deniz vollendete in der 12. Minute zum 1:0. Die SpVgg setzte die Augsburger weiter unter Druck und so erkämpfte sich Seymen Deniz einen verlorenen Ball zurück, legte diesen geschickt ab und Lukas Kuschka markierte das 2:0 in der 21. Minute.
Im zweiten Drittel konnte sich Kleeblatttorhüter Lukas Harrer in der 36. Minute auszeichnen, als gekonnt einen Schuss eines Augsburgers ablenken konnte. Praktisch im Gegenzug setzte zwei Minuten später Yannik Raab mit einem gekonnten Steilpass Seymen Deniz in Szene, dieser steuerte unaufhaltsam aufs Augsburger Tor zu und schloss mit einem fulminanten Schuss ins Dreieck zum 3:0 ab. In der Folgezeit gewann das junge Kleeblatt viele Zweikämpfe und erspielte sich weitere Tormöglichkeiten, die aber nicht mehr genutzt wurden.
Im letzten Drittel verflachte das temporeiche Spiel etwas und die „Fuggerstädter“ kamen etwas besser ins Spiel. Als ein Augsburger Spieler in der 76. Minute im Kleeblattstrafraum gefoult wurde, nutzte Xaver Kroll den berechtigten Elfmeter zum 3:1. Danach wurde die Begegnung hektisch. Augsburg kam nun besser ins Spiel, aber die Abwehr der SpVgg stand sicher. Den Schlusspunkt in der 90. Minute setzte Alexander Tietze, der eine Flanke von Yannik Raab, die von der Latte zurücksprang, zum Endergebnis von 4:1 einköpfen konnte.