spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 3 - 7. Spieltag - Sa., 27.05.2017, 12:30 Uhr
Jahn Regensburg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (1:1)

Zum letzten Spieltag in der Förderliga reiste das junge Kleeblatt nach Regensburg. Auf dem Rasenplatz am Weinweg konnte die SpVgg das Auswärtsspiel bei sommerlichen Temperaturen mit 2:1 gewinnen und festigte damit, nach drei Siegen in Folge, zum Saisonabschluss den 5. Tabellenplatz.
Bereits nach 57 Sekunden landete der Ball im Netz des jungen Kleeblatts. Nach einem Konter tauchte der Regensburger Jonas Bauer im Sechzehner frei vor Kleeblatttorhüter Axel Pfab auf und ließ diesem keine Abwehrchance. Die SpVgg arbeitete sich in die Partie und Seymen Deniz tankte sich durch die Regensburger Abwehrreihen und scheiterte aber am Jahn Torhüter. Durch vehementes Nachsetzen gelang dann im zweiten Anlauf der Ausgleichstreffer in der 6. Minute durch Spielführer Max Zimmermann. In der Folgezeit mühten sich beide Teams bei großer Hitze und waren froh, als die Schiedsrichterin zur Drittelpause pfiff.
Im zweiten Durchgang bewahrte gleich in der 31. Minute der junge Jahn-Torhüter Nico Fischer mit zwei Glanzparaden sein Team vor einem Rückstand. Im weiteren Spielverlauf wurde den Zuschauern Mittelfeldkampf gezeigt und so ging es mit dem 1:1 in die letzte Drittelpause.
Zu Beginn des letzten Drittels wechselte Trainer Enzo Vitale drei Mal und brachte frische Kräfte. Das junge Kleeblatt spielte nun intensiver nach vorne und das Geschehen spielte sich nun mehr und mehr in der Hälfte des Jahn ab. Der bereits zu Beginn des zweiten Drittels eingewechselte Florian Steidl steckte den Ball gut durch die Abwehrreihen der Regensburger und Max Zimmermann gelang der umjubelte Siegtreffer in der 72. Minute. In der Schlussphase drängte der Jahn auf den Ausgleich, aber die SpVgg zeigte große Mentalität in der „Hitzeschlacht“ und fuhr die letzten drei Punkte in dieser Saison ein.