spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Sa., 18.02.2017, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Rot-Weiß Erfurt II
8:0 (5:0)

Am späten Samstagnachmittag trat das junge Kleeblatt, nach dem Profispiel gegen Fortuna Düsseldorf, auf dem Kunstrasen am Nachwuchsleistungszentrum gegen das gleichaltrige Team des FC Rot-Weiß Erfurt an, die aktuell den 6. Platz in der thüringischen Verbandsliga einnehmen. Die SpVgg gewann dieses Freundschaftsspiel klar mit 8:0.
Unter Flutlicht und kalten Temperaturen gelang der SpVgg gleich in der 2. Minute das 1:0 durch Seymen Deniz, der einen langen Ball von Torhüter Lukas Harrer verwerten konnte. Das junge Kleeblatt ließ die Erfurtern nicht ins Spiel kommen und presste früh. Nach einer Freistoßflanke von Louis Breunig erzielt Seymen Deniz in der 21. Minute das 2:0. Den Hattrick macht Seymen Deniz in der 25. Minute perfekt, als er nach klugem Pass von Yannik Raab allein vor dem guten Erfurter Torhüter Heinz Bosold auftauchte und diesem keine Chance ließ. Spielführer Max Zimmermann köpfte in der 29. Minute eine Ecke von Leon Kipry ein und in der Nachspielminute der ersten Hälfte stellte Nicolas Wolf nach Pass von Mario Plott den 5:0 Halbzeitstand her.
Zu Beginn der zweiten 35 Minuten wechselte Trainer Enzo Vitale dreimal. Nach einem Foul an Leon Kipry verwandelte dieser den 20 Meter Freistoß in der 39. Minute direkt zum 6:0. In der Folgezeit hielt das junge Kleeblatt die Ordnung nicht mehr und auch der FC Rot-Weiß Erfurt veränderte zur zweiten Hälfte seine Taktik. So dauerte es bin in die Schlussphase bis die nächsten Treffer fielen. Florian Steidl passte in der 65. Minute in die Tiefe und Seymen Deniz tauchte alleine vor dem Erfurter Tor auf und markierte das 7:0. Auch den Treffer in der 69. Minute zum Endstand von 8:0 blieb Seymen Deniz vorbehalten, als er wiederum auf schönem Zuspiel von Florian Steidl, seinen fünften Treffer an diesem Tag erzielte.