spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Sa., 25.02.2017, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II – 1. FC Heidenheim II
1:1 (0:0)

Am Samstagnachmittag trat das junge Kleeblatt auf dem Kunstrasen am Nachwuchsleistungszentrum gegen das gleichaltrige Team des 1. FC Heidenheim an, das aktuell den 4. Platz in der Bezirksstaffel Kocher/Rems einnimmt. Beide Teams trennten sich bei der vereinbarten Spielzeit von 2 x 40 Minuten leistungsgerecht 1:1.
Bei sonnigem, aber kaltem Wetter gelang tat sich die SpVgg schwer ins Spiel zu kommen, da Heidenheim ein gutes Pressingverhalten an den Tag legte. Erst in den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs bekam das junge Kleeblatt mehr Zugriff aufs Spiel und kam zu zwei Torschüssen, die aber nichts einbrachten.
Nach vier Einwechslungen zu Beginn des 2. Durchgangs war das „Marita-Team“ besser im Spiel. Nach einer Ecke in der 42. Minute von Leon Kipry setzte Luca Ruiu das Leder an die Latte. Drei Minuten später hatte das junge Kleeblatt Glück, als ein Freistoß des Heidenheimers Adanur Halil die Lattenoberkante touchierte. Die SpVgg machte nun deutlich mehr Druck und zeigte schöne Kombinationen, scheiterte aber des Öfteren am gut aufgelegten Heidenheimer Torhüter Kevin Bauder. Nach einem Fehler im Spielaufbau konterte der 1. FC Heidenheim und den Lattenabpraller drückte Dino Nuhanovic zum 0:1 über die Linie. Die SpVgg öffnete die Abwehr um zum Ausgleich zu kommen, aber der letzte Pass der SpVgg war immer zu ungenau. Der 1. FC Heidenheim tauchte einige Male gefährlich vor dem Kleeblattgehäuse auf, aber Torhüter Axel Pfab hielt sein Team im Spiel. So gelang der Ausgleich in der Nachspielzeit. Einen Querpass von Berkant Keskin drückte Mario Plott zum 1:1 über die Linie.