spieldetails   startseite » saison 2016/17 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Do., 10.11.2016, 18:00 Uhr
FC Amberg - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (1:1)

Das Kleeblatt nutzte heute die Länderspielpause für ein Testspiel gegen den FC Amberg. Auf dem Sportgelände des FSV Gärbershof drehte Kleeblatt-Coach Stefan Ruthenbeck etwas am Rotationsrädchen. Erhun Obanor und Nicolai Rapp bildeten die Innenverteidigung, George Davies gab den linken Außenverteidiger und Sercan Sararer bildete mit Ante Vukusic die Doppelspitze. Und der FC Amberg legte gleich mit viel Tempo los. Schon in der zweiten Spielminute hatte der Bayernligist seine erste Möglichkeit. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam der Amberger-Stürmer in der Mitte nicht mehr ganz ran. In der fünften Minute setzten die Amberger einen Kopfball nach Ecke knapp über das Tor. Den ersten Kleeblatt-Angriff gab´s dann in Minute sechs. Heidinger setzt sich über rechts durch und bringt den Ball in den Rückraum. Dort wartet Kirsch und schiebt den Ball zum 1:0 ins lange Eck. In der 22. Minute dann der Ausgleich für die Oberpfälzer. Nach einem Distanzchuss schiebt Knorr den Abpraller zum 1:1 ins Tor. Mit diesem Unentschieden ging es dann auch in die Pause. Wie schon in Halbzeit eins legte das Kleeblatt auch zu Beginn der zweiten Hälfte einen Blitzstart hin. Rapp brachte seinen Flugball punktgenau auf Tripic, der sich im Strafraum durchsetzte und in der 52. Spielminute zum 2:1 trifft. Nach einer Stunde setzt sich Steininger über rechts bis zur Grundlinie durch und netzt aus spitzem Winkel zum 3:1-Endstand ein.

FC Amberg: Götz (46. Bleisteiner) - Geißler, Kühnlein, Ceesay, Graml (78. Schweiger) - Meyer (61. Kennedy), Busch (78. Schaar), Knorr (46. Haller), Fischer - Wiedmann, Seitz (66. Schreyer, 78. Gallo) - Trainer: Günter Brandl
SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Heidinger (46. Steininger), Gießelmann, Rapp (69. Guerra), Davies - Kirsch (61. Jost), Sararer (17. Dursun), Obanor (60. Narey), Djokovic - Zulj (46. Azemi), Vukusic (46. Tripic) - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Tore: 0:1 Kirsch (6.), 1:1 Knorr (20.), 1:2 Tripic (52.), 1:3 Steiniger (60.)
Schiedsrichter: Götz (Ettmannsdorf)