spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - So., 26.02.2017, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II – ASV Neumarkt
1:2 (1:1)

Am Sonntagnachmittag ging es für das junge Kleeblatt gegen den in der Bayernliga Nord aktuell auf dem 6. Platz stehenden ASV Neumarkt. Auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände belohnte sich die SpVgg nicht für ihren guten Auftritt und verlor die Partie mit 1:2.
Die SpVgg begann gut und eine erste Möglichkeit strich in der 8. Minute knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Der Bayernligist machte es in der 9. Minute besser. Nach einer Ecke bekam das junge Kleeblatt den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Schuss von Maximilian Roth fand von der Lattenunterkante den Weg ins Tor zum 0:1 aus Sicht der Spielvereinigung. Im weiteren Spielverlauf hatte das junge Kleeblatt mehr Spielanteile und Chancen, aber es dauerte bis zur 29. Minute bis der verdiente Ausgleich fiel. Nach Vorarbeit von Nicolas Wolf umspielte Florian Steidl noch den Neumarkter Torhüter und schob zum 1:1 Halbzeitstand ein.
Auch im zweiten Durchgang hatte das junge Kleeblatt mehr vom Spiel, lies aber weiterhin gute Möglichkeiten aus. So gab es in der 60. Minute noch einen Pfostenschuss von Laurin Thein, der wieder ins Feld zurück pralle. Als die Kleeblattabwehr einen Ball nicht weg bekam nutzte dies Jonas Gehr in der 67. Minute mit einem Schuss in die lange Ecke zum 1:2. Die SpVgg drückte in der Schlussphase noch auf den Ausgleich, aber die letzten Bälle waren zu ungenau oder eine sichere Beute des ASV-Schlussmanns David Kobes.