spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » pokal
Saison 2016/2017
BFV-Pokal, 3. Runde - Di., 28.03.2017, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Ostbayernauswahl
5:1 (2:0)

Das junge Kleeblatt war in den ersten beiden „Pokalrundenspielen“ spielfrei und trat am Dienstagabend gegen die Ostbayernauswahl an. Auf dem Kunstrasenplatz am Profitrainingsgelände gab bei angenehmen Temperaturen einen 5:1 Erfolg.
Die SpVgg war gleich gut im Spiel und bereits nach neun Minuten fiel das 1:0. Devin Angleberger schickte Spielführer Max Zimmermann steil und dieser ließ dem Weidener Schlussmann Jannik Schmutzer keine Abwehrchance. Bei einem gut vorgetragenen Konter kam die Ostbayernauswahl in der 24. Minute zu einem Außenpfostentreffer. Das 2:0 gelang Jonas Schneider per Kopfball in der 29. Minute nach genauer Flanke von Devin Angleberger.
Im zweiten Drittel ergriff die SpVgg wieder die Initiative und zeigte schönen Kombinationsfußball. Max Zimmermann scheiterte in der 34. Minute am Auswahltorhüter und Auswahlspieler Leonid Scheffer traf in der 41. Minute den Pfosten des Kleeblattkastens. Dann gab es weitere Tore für die SpVgg. Nach Vorarbeit von Jonas Schneider erhöhte Max Zimmermann in der 56. Minute auf 3:0 und in der 59. Minute gelang Laurin Thein, nach Querpass von Kevin Ortius, das 4:0.
Im letzten Drittel ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Nachdem die Ostbayernauswahl in der 75. Minute einen Eckball nicht klären konnte erhöhte Max Zimmermann mit seinem dritten Treffer an diesem Abend, auf 5:0 in der 75. Minute. Danach kam die Ostbayernauswahl noch zu weiteren Möglichkeiten durch den Mögeldorfer Kledy Vozza, der in der 79. Minute am Außennetz scheiterte und in der 83. Minute in Kleeblatttorhüter Lukas Harrer seinen Meister fand. In der 88. Minute blieb dann doch noch dem agilen Kledy Vozza der Ehrentreffer zum 5:1 Endstand vorbehalten.