spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Turnier - Sa., 17.06.2017, 10:00 Uhr
9. Internationaler Jenö Konrad U14-Cup (Sa./So.)

Spiel um Platz 9:
SpVgg – FC Augsburg        7:8 n.E. (1:1)

Bei dem mit 16 Teams stark besetzten und sehr gut organisierten 9. internationalen Jenö Konrad Cup des 1. FC Nürnberg, das über zwei Tage ging, erreichte das junge Kleeblatt nur den 10. Platz.
Bei einer Spielzeit von 25 Minuten ging es in der Vorrunde gegen den ukrainischen Vertreter FC Metalist aus Charkiw. Nach Ablage in der 2. Minute von Max Zimmermann schoss Devin Angleberger überlegt aus gut 16 Metern zur Kleeblattführung ein. Den Spielern merkte man die 14-tägige Urlaubsphase an und es gab keinen richtigen Spielfluss. In der 24. Minute setzte sich Seymen Deniz gut durch und erzielte den 2:0 Endstand.
Im nächsten Spiel gegen den 1. FC Köln ließ das junge Kleeblatt jeglichen Willen und Kampfgeist vermissen. So gelang dem Kölner Mika Durczok in der 7. Minute die Führung und eine Minute später ließ Jens Castrop das 2:0 folgen. Die nächsten beiden Treffer in der 10. und 22. Minute erzielte Florian Wirtz, der am Ende des Turniers zum besten Spieler gekürt wurde.
Im letzten Gruppenspiel musste nun ein Sieg gegen den FSV Erlangen-Bruck her. Die SpVgg bemühte sich und hatte ein optisches Übergewicht. Das junge Kleeblatt erzeugte in der Schlussphase ein regelrechtes Powerplay, aber außer einem Pfostentreffer in der 23. Minute sprang nicht mehr viel heraus und so blieb es beim 0:0. Die SpVgg musste nun um die Plätze 9-16 spielen.
Zum Abschluss des ersten Tages wartete in der Zwischenrunde die JFG Wendelstein. Auch hier tat sich das junge Kleeblatt schwer und musste in der 3. Minute das  0:1 durch Henrik Hrouda hinnehmen. In der Folgezeit kam aber das Kombinationsspiel der SpVgg ins Laufen und Yannik Raab erzielte per Kopfball auf Flanke von Damyan Opcin in der 16. Minute den Ausgleich. Nach einem Steilpass von Spielführer Yannik Raab tanzte Louis Breunig die Wendelsteiner Abwehr aus und schob zur 2:1 Führung in der 19. Minute ein. In der letzten Spielminute erhöhte Seymen Deniz auf Pass von Berkant Keskin auf 3:1. Noch in der gleichen Minute stellte der Wendelsteiner Oskar Krawczynski das 3:2 Endergebnis her.
Am Sonntagmorgen ging es als Erstes gegen den Nachwuchs aus der Slowakei, dem MSK Zilina. Matej Soška brachte sein Team in der 10. Minute in Führung. Die SpVgg steckte nicht auf und wurde in der Nachspielzeit belohnt, als Luca Ruiu per Kopfball nach Ecke von Devin Angleberger den 1:1 Ausgleich markieren könnte.
Im letzten Zwischenrundenspiel ging es gegen den dänischen Randers FC. Als Florian Steidl gefoult wurde, nutzte Louis Breunig die Freistoßchance aus gut 18 Metern in der 5. Minute zur Führung. Das junge Kleeblatt kontrollierte die Begegnung und hatte in der 12. Minute noch eine Chance von Mario Plott, die aber der dänische Torhüter zu Nichte machte. So blieb es beim 1.0 und dem 1. Platz in der Zwischenrundengruppe.
Im Platzierungsspiel um den 9. Platz ging es gegen den FC Augsburg. In einem spannenden und ausgeglichenen Spiel ging die SpVgg in der 17. Minute durch Seymen Deniz nach doppelten Doppelpass mit Florian Steidl in Führung. Die Augsburger gaben nicht auf und kamen in der 19. Minute zum Ausgleich, der auch bis Spielende Bestand hatte. So gab es ein Elfmeterschießen, dass der FC Augsburg am Ende mit 7:8 für sich entscheiden konnte und somit die SpVgg Greuther Fürth auf den 10. Platz verwies.
Turniersieger wurde der VfL Wolfsburg mit einem 1:0 Erfolg in der letzten Spielminute gegen Yokohama Academy (J).