spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere

1. FC Schweinfurt 05 – SpVgg    0:2

Bei dem gut besetzten Turnier des 1. FC Eibelstadt (U14-Leistungsvergleich) konnte das junge Kleeblatt zum Saisonabschluss den Turniersieg erringen.
In zwei Gruppen mit jeweils vier Teams ging es bei angenehmen Fußballwetter und einer Spielzeit von 30 Minuten zuerst gegen den U14-Nachwuchs der Würzburger Kickers. Die SpVgg spielte überlegen und hatte jederzeit die Spielkontrolle, aber es wollte kein Tor gelingen. So blieb es am Ende beim 0:0 unentschieden.
Im nächsten Spiel gegen den FC Coburg wieder das gleiche Bild. Die SpVgg machte das Spiel, aber die Coburger verteidigten gut und so stand wieder am Ende ein 0:0 zu Buche.
Um das Halbfinale zu erreichen brauchte die SpVgg einen Sieg gegen die schon qualifizierten „Schnüdel“ aus Schweinfurt. Das junge Kleeblatt war konzentriert und spielte nun auch schneller in die Spitze. Ein schöner Angriff über die linke Seite bedeutete in der 3. Minute die Führung für die SpVgg. Spielführer Max Zimmermann setzte sich gut durch, legte quer und der Schuss von Seymen Deniz fand dann den Weg ins Tor. Die SpVgg machte weiter Druck und Luca Ruiu erhöhte in der 7. Minute per Kopf, nach Ecke von Louis Breunig, auf 2:0. Nach einem Foul am durchgebrochenen Max Zimmermann verwandelte Luca Ruiu den fälligen Elfmeter in der 11. Minute zum Endstand von 3:0.
Im Halbfinale wartete dann das Förderrundenteam aus Ingolstadt. Im wohl besten Spiel des Turniers zeigten beide Mannschaften den Zuschauern schöne Kombinationen. Die konzentriert zu Werke gehende Spielvereinigung ging mit einem satten Schuss von Devin Angleberger, nach Ablage von Mario Plott, in der 3. Minute in Führung. Das junge Kleeblatt kontrollierte die Begegnung und nach einer sehenswerten Kombination in der 19. Minute gelang Mario Plott die Vorentscheidung zum 2:0, als er einen Querpass von Max Zimmermann einnetzte. Den Schlusspunkt setzte Max Zimmermann nach einem langen Ball von Yannik Raab zum 3:0 Endstand.
Da sich der 1. FC Schweinfurt 05 ebenfalls im Halbfinale mit 3:0 gegen den SV Viktoria Aschaffenburg durchsetzen konnte, gab es eine Neuauflage aus der Vorrunde.
Im Finale gingen beide Mannschaften konzentriert zu Werke. Die erste Möglichkeit der Schweinfurter ging in der 5. Minute am Kasten der SpVgg vorbei, wo am Ende des Turniers Torhüter Lukas Harrer bei den fünf Spielen ohne Gegentreffer blieb. Nach schöner Vorarbeit von Lukas Kuschka gelang in der 14. Minute Kevin Ortius der Führungstreffer fürs junge Kleeblatt. In der 24. Minute erhöhte Yannik Raab, nach Querpass von Florian Steidl, auf 2:0. So beendete das „Vitale“-Team mit dem verdienten Turniersieg die U14-Saison.