spieldetails   startseite » saison 2017/18 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2017/2018
3. Spieltag - Di., 22.08.2017, 19:00 Uhr
Bayern München II - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (0:0)

Mit einem Zähler kehrt die U23 der SpVgg Greuther Fürth aus München zurück. Das Kleeblatt spielt beim Nachwuchs des Rekordmeisters 1:1. Stefan Maderer brachte die Spielvereinigung dabei in Front.

„Eine interessante Partie“ erwartete Trainer Timo Rost am Dienstagabend mit dem Gastspiel seiner Elf beim Nachwuchs des Rekordmeisters. Und die U23 der SpVgg Greuther Fürth versteckte sich beim Aufstiegsaspiranten nicht.

Die erste Chance hatte das Kleeblatt, als Korbinian Burger in der 8. Spielminute den Ball per Kopf auf das Gehäuse der Oberbayern brachte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte erspielten sich die Gastgeber mehr Torchancen, doch das Kleeblatt stemmte sich dagegen und blieb immer gefährlich.

Und das nutzte die Rost-Elf in der 64. Spielminute. Die Spielvereinigung kombinierte sich in den Strafraum der Bayern. Mario Baldauf flankte nach innen und Stefan Maderer drückte das Leder am langen Pfosten zur Kleeblatt-Führung über die Linie.

Tolcay Cigerci hätte auf 2:0 erhöhen können, doch sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Dann kamen die „kleinen Bayern“ wieder gefährlich vor den Kasten und prompt gelang ihnen der Ausgleich. Ein abgefälschter Schuss von Kwasi Okyere landete unhaltbar für Sascha Burchert in den Maschen zum 1:1.

Das Kleeblatt hatte in der Schlussphase den Führungstreffer wieder auf dem Fuß, als Tolcay Cigerci einen gefährlichen Freistoß in Richtung Tor brachte. Am Ende blieb es aber beim Unentschieden und so entführte die Spielvereinigung einen Punkt.

"Das war heute ein richtig gutes Spiel von beiden Seiten. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen, die hier sehr stark aufgetreten ist. Schade, dass wir die Chance am Ende nicht nutzen und dann mit drei Punkten heim fahren", bilanziert Trainer Timo Rost nach dem Spiel.

Bayern München II: Früchtl - Obermair, Fein, Köhn - Pantovic, Tarnat (67. Awoudja), Dorsch, Tillman - Hingerl, Wriedt, Benko (71. Franzke) - Trainer: Tim Walter
SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Schad (46. Baldauf), Sollfrank, Burger, Sitter (73. Tischler) - Derflinger, Kartalis, Wiedmann, Cigerci - Ammari (80. Heinloth), Maderer - Trainer: Timo Rost
Tore: 0:1 Maderer (64.), 1:1 Wriedt (76.)
Schiedsrichter: Hummel (Betzigau)