spieldetails   startseite » saison 2017/18 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2017/2018
8. Spieltag - Sa., 26.08.2017, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - TSV Buchbach
3:2 (2:1)

Mit 3:2 setzt sich die U23 der SpVgg Greuther Fürth gegen den TSV Buchbach durch und sammelt somit weiter Punkte. Schon Mittags unterlag die U19 im Derby dem 1. FC Nürnberg.

Gegen eine „erfahrene und abgezockte Regionalliga-Mannschaft", so Trainer Timo Rost, ging es am Nachmittag für die U23 der SpVgg Greuther Fürth. Zu Gast im Sportpark Ronhof | Thomas Sommer war der TSV Buchbach.

Das Kleeblatt kam gut ins Spiel und drückte die Oberbayern gleich in die eigene Hälfte. In der 4. Spielminute dann auch gleich der Treffer für die Elf von Trainer Timo Rost. Dominik Sollfrank zog aus 17 Metern ab und traf zur Kleeblatt-Führung.

Christian Derflinger hatte nur wenige Minuten danach die nächste Chance, doch er setzte den Ball nach einer Hereingabe von Dominik Schad über die Latte. Im Anschluss auch die erste Möglichkeit der Gäste. Johannes Maier ging in Richtung Marius Funk, sein Schuss verfehlte allerdings das Ziel.

Die nächste Chance gehörte dem Kleeblatt und die saß, denn Tolcay Cigerci bekam das Leder, zog ab und hämmerte die Kugel zum 2:0 flach ins Eck. Doch auch die Buchbacher blieben gefährlich und schafften im Gegenzug den Anschlusstreffer.

Nach der Pause hatte Stefan Maderer die Möglichkeit, zu erhöhen. Sein satter Schuss wurde allerdings vom Buchbacher Keeper pariert. Doch die Gäste waren weiterhin brandgefährlich. Das Kleeblatt wehrte sich und schaffte das 3:1. Sammy Ammari ließ nicht locker, umkurvte den Keeper und schob das Leder über die Linie.

In der 90. Minute trafen die Buchbacher zwar noch einmal zum Anschluss, doch kurz darauf war Schluss und so sicherte sich die U23 der Spielvereinigung die drei Punkte vor heimischer Kulisse. "Ich denke es war ein verdienter Sieg. Wir haben nach dem 2:0 einen Gang runtergeschalten und das war gefährlich. Gerade gegen Buchbach kann das schief gehen, aber die Jungs haben das gut gemacht", so Trainer Timo Rost.

SpVgg Greuther Fürth: Funk - Schad, Burger, Gugganig, Sollfrank (65. Sitter) - Kartalis, Kirsch - Cigerci (73. Kayaroglu), Derflinger, Wiedmann - Maderer (77. Ammari) - Trainer: Timo Rost
TSV Buchbach: Maus - Grübl, Leberfinger, Drum - Petrovic, Maier (70. Hain), Thee, Kwatu - Drofa, Breu - Trainer: Anton Bobenstetter
Tore: 1:0 Sollfrank (5.), 2:0 Cigerci (20.), 2:1 Kwatu (21.), 3:1 Ammari (76.), 3:2 Breu (90.)
Schiedsrichter: Pflaum (Dörfleins)