spieldetails   startseite » saison 2017/18 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2017/2018
10. Spieltag - Sa., 09.09.2017, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SV Schalding-Heining
2:1 (0:0)

Die U23 der SpVgg Greuther Fürth bleibt zu Hause ungeschlagen. Gegen den SV Schalding-Heining gewinnt das "kleine Kleeblatt" am Ende mit 2:1. Auch die Kleeblatt-U17 holt einen "Dreier".

Nachdem die U23 der SpVgg Greuther Fürth aufgrund der Spielabsage des Auswärtsspiels in Rosenheim am vergangenen Wochenende spielfrei war, empfing das Kleeblatt an diesem Spieltag den SV Schalding-Heining.

Die Mannschaft von Trainer Timo Rost war von Beginn an das spielbestimmende Team und drängte die Gäste in die eigene Hälfte. Vor allem in der Anfangsviertelstunde stürmte das „kleine Kleeblatt“ immer wieder in den Strafraum der Niederbayern.

Sammy Ammari hatte dann die beste Chance. Nach einer mustergültigen Hereingabe von Christian Derflinger drückte er das Leder per Kopf in Richtung Kasten. Doch der Keeper der Gäste lenkte den Ball gerade noch über die Querlatte. Nach einer halben Stunde wackelte das Gehäuse der Niederbayern, als Stefan Maderer den Ball an die Querlatte setzte. So blieb es zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden.

In der 53. Minute dann die Führung für die Spielvereinigung. Richard Magyar drückte das Leder nach einem Freistoß von Christian Derflinger zum 1:0 über die Linie. Kurz danach machte es der Vorlagengeber selbst. Derflinger zog aus etwa 20 Metern ab und traf flach zum 2:0 ins lange Eck.

Dann kam der SV Schalding-Heining vor den Kasten, doch Marius Funk parierte Weltklasse auf der Linie. Im Nachgang waren die Gäste nochmal gefährlich vor dem Kasten, die Abnahme ging aber am Kasten vorbei. Die Niederbayern ließen aber nicht locker und schafften in der 90. Spielminute den 2:1-Anschlusstreffer durch Fabian Schnabel.

Im Anschluss übernahm das Kleeblatt aber gleich wieder die Kontrolle und sicherte sich am Ende die drei Punkte im Heimspiel. "Meiner Mannschaft muss ich heute wieder ein riesen Kompliment machen. Schalding stand sehr kompakt. Wir haben geduldig gespielt und mussten spielerische Lösungen finden. Das haben die Jungs gemacht, der Ball lief sensationell, und wir haben uns viele Chancen erspielt", so Trainer Timo Rost nach dem Spiel.

SpVgg Greuther Fürth: M. Funk - Steininger (72. Baldauf), Sollfrank, Burger, M. Wiedmann - Kartalis, Magyar (67. M. Langer), Kirsch - Derflinger - Maderer (79. Yüksel), Ammari - Trainer: Timo Rost
SV Schalding-Heining: Schöller - A. Kurz, Gahabka, Köck, Burmberger, Tiefenbrunner (61. Schnabel) - Krenn (57. Brückl), Rockinger, Enzesberger - Gallmaier, Seidl (72. Lohberger) - Trainer: Stefan Köck
Tore: 1:0 Magyar (53.), 2:0 Derflinger (57.), 2:1 Schnabel (90.)
Schiedsrichter: Mix (Abtswind)