spieldetails   startseite » saison 2017/18 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2017/2018
29. Spieltag - Sa., 24.03.2018, 14:00 Uhr
SV Schalding-Heining - SpVgg Greuther Fürth II
3:2 (1:1)

Sieben Punkte sammelte die U23 der SpVgg Greuther Fürth in den ersten drei Spielen des Jahres. Am heutigen Samstag musste sich das Kleeblatt jedoch geschlagen geben. In der Nachspielzeit fiel der entscheidende Treffer für den SV Schalding-Heining.

Die Spielvereinigung war über die 90 Minuten das bessere Team, geriet jedoch nach einem direkt verwandelten Freistoß von Stefan Rockinger aus 18 Metern mit 0:1 in Rückstand.

Das Kleeblatt gab aber die richtige Antwort und konnte neun Minuten später ausgleichen. Schon eine Zeigerumdrehung früher hatte Sammy Ammari den Treffer auf dem Fuß. Im zweiten Versuch machte der Kleeblatt-Stürmer es besser und traf zum 1:1-Ausgleich.

Nach dem Pausentee war es wieder die Spielvereinigung, die gefährlich vor den Kasten der Niederbayern kam. Mario Baldauf zog aus 35 Metern ab und traf zur 2:1-Führung für das Kleeblatt. Und das war ein richtiger Knaller, den der Nachwuchsspieler der Spielvereinigung da raushaute. Unhaltbar knallte das Leder ins linke Kreuzeck.

In der 52. Minute hätte Stefan Maderer das Kleeblatt weiter in Front bringen können. Doch den zugesprochenen Elfmeter beförderte er an die Querlatte. So blieb es bei der knappen 2:1-Führung für die Spielvereinigung.

Und am Ende sollte es sich rächen, denn 20 Minuten vor Abpfiff gelang den Hausherren der Ausgleich. Christian Seidl markierte das 2:2. In der Nachspielzeit kam es aber noch dicker, denn Markus Gallmeier traf in der 92. Minute zum 3:2-Siegtreffer für Schalding-Heining.

"Nach diesem Spielverlauf ist das natürlich eine enorm bittere Niederlage", so Trainer Timo Rost, der noch weiter ausführt: "wir hatten Schalding-Heining im Griff und können am Ende keine Punkte mitnehmen. Das ist natürlich sehr bitter, da die Jungs ein richtig gutes Spiel gezeigt haben."

SV Schalding-Heining: Schöller - Gahabka , Köck, Dantscher - Tiefenbrunner , A. Kurz - Brückl, Enzesberger (82. Alagöz), Rockinger (73. Krenn, 81. Burmberger) - Seidl , Gallmaier - Trainer: Stefan Köck
SpVgg Greuther Fürth: Kowalewski - Schad, M. Langer , Kirsch, M. Wiedmann - Danhof (69. Derflinger), Kartalis , Baldauf (77. Mrkonjic), Sitter (87. Tischler) - Ammari , Maderer - Trainer: Timo Rost
Tore: 1:0 Rockinger (24.), 1:1 Ammari (28.), 1:2 Baldauf (48.), 2:2 Seidl (70.), 3:2 Gallmaier (90.)
Schiedsrichter: Treiber (Neuburg/Donau)