8. Spieltag - Sa., 14.10.2017, 13:00 Uhr
TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (2:0)

Keine leichte Aufgabe hatte die U19 der SpVgg Greuther Fürth an diesem Samstag. Die Mannschaft von Trainer Josef Steinberger gastierte beim unangefochtenen Tabellenführer, der TSG Hoffenheim.

Noch keine Niederlage mussten die Gastgeber der Spielvereinigung bisher in der A-Junioren-Bundesliga einstecken. Und auch der Kleeblatt-Nachwuchs konnte das nicht ändern. Am Ende verliert die Spielvereinigung mit 1:3 im Kraichgau.

In der 30. Minute ging die TSG durch den Treffer von Steffen Foshag mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Samuel Lengle auf 2:0 für die Hoffenheimer.

In der zweiten Halbzeit brachte Laurin Klaus das Kleeblatt nochmal ran als er in der 74. Spielminute den 1:2-Anschlusstreffer für die Spielvereinigung erzielte. 15 Minuten waren also noch mindestens zu gehen, und so keimte noch einmal Hoffnung auf.

Doch die Kraichgauer schlugen drei Minuten vor dem Ende der Partie noch einmal zu. Tim Linsbichler bugsierte die Kugel zum 1:3 aus Sicht der Spielvereinigung über die Linie und so musste sich die Kleeblatt-U19 am Ende mit zwei Toren Unterschied geschlagen geben.

"Für die Jungs ist die Niederlage sehr schade. Sie haben wirklich einen aufopferungsvollen Kampf geliefert. Aber Hoffenheim war die effektivere aber auch, und das muss man zugeben, bessere Mannschaft. Mit etwas Glück wäre ein Punkt vielleicht drin gewesen, denn auch wir hatten unsere Chancen", so Trainer Josef Steinberger nach dem Spiel.

SpVgg Greuther Fürth: Zahaczewski, Schulz, Bauer, Karakas, Ort, Loo, Guthörl (61. Muiomo), Ayvaz (77. Gressel), Klaus, Chrubasik (56. Geyer), Kurbashyan (85. Elperin) - Trainer: Josef Steinberger
Tore: 1:0 Foshag (30.), 2:0 Lengle (40.), 2:1 Klaus (74.), 3:1 Linsbichler (87.)
Schiedsrichter: Beinhofer (TSV Murnau)