Saison 2017/2018
5. Spieltag - Sa., 07.10.2017, 11:00 Uhr
Jahn Regensburg - SpVgg Greuther Fürth
0:5 (0:2)

In der B-Junioren Bayernliga hat die U17 der SpVgg Greuther Fürth im fünften Spiel den vierten Sieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Tobias Gitschier gewann beim SSV Jahn Regensburg mit 5:0 (2:0) und beendete damit den Lauf der Gastgeber, die zuletzt drei Spiele in Serie für sich entschieden haben.

„Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden“, sagt U17-Coach Tobias Gitschier, der trotz des deutlichen Erfolgs nicht zu 100 Prozent mit der Spielweise seiner Mannschaft einverstanden war. „Wir waren in der ersten Halbzeit zu fahrlässig und haben gegen den Ball nicht sonderlich gut gearbeitet“, urteilt der 31-Jährige vor der Rückfahrt ins Frankenland.

So dauerte es fast eine halbe Stunde, bis der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Marko Korene traf in der 28. Minute zur 1:0-Führung für die Spielvereinigung. Sein Stürmerkollege Mike Bachmann stellte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (40.). Die U17 der Spielvereinigung war damit zur Pause auf der Siegerstraße und ließ im zweiten Durchgang keinen Zweifel am Spielausgang aufkommen.

„Wir haben es dann besser gemacht, waren zielstrebiger und klarer in unseren Aktionen“, findet auch Tobias Gitschier. Abwehrspieler Jonas Köstler (51.) und Jonas Dorn (55.) belohnten den Kleeblatt-Nachwuchs mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten und sorgten endgültig für die Entscheidung. Marvin Weiß stellte in der 77. Minute den 5:0-Endstand her. In der nächsten Woche ist die zweite Mannschaft der SpVgg Unterhaching zu Gast.