6. Spieltag - Sa., 14.10.2017, 12:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Unterhaching II
3:2 (3:1)

Heimspiel für die U17 der SpVgg Greuther Fürth. Die junge Mannschaft der Spielvereinigung empfing am Samstag den Nachwuchs der SpVgg Unterhaching II.

Fünf Tore bekamen die Zuschauer um die Mittagszeit zu sehen. Das Kleeblatt legte gleich richtig los und ging in der 10. Spielminute in Führung. Jonas Dorn war zur Stelle und markierte das 1:0 für die Gastgeber.

Nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Mike Bachmann auf 2:0 für die Gitschier-Elf.

Nach einer halben Stunde Spielzeit dachte man bereits an die Vorentscheidung, denn Tobias Schaffors traf zum 3:0 für die SpVgg Greuther Fürth.

Doch so weit war es noch nicht, denn die Gäste waren auch noch gefährlich und schafften mit dem Halbzeitpfiff den 3:1-Anschlusstreffer. Nicolas Peterfy traf für die Oberbayern.

Kurz vor dem Ende der Partie wurde es nochmal spannend als die Münchner-Vorstädter auch noch den zweiten Treffer erzielten und bis auf ein Tor ran kamen. Christopher Schröter drückte das Leder in der 76. Minute zum 3:2 über die Linie.

Doch das Kleeblatt schaffte es, die Führung über die Zeit zu bringen und konnte somit den Heimsieg einfahren.

Trainer Tobias Gitschier war am Ende nur mit den Punkten zufrieden: "Das einzig Positive sind die drei Zähler. Einen drei Tore-Vorsprung noch fast zu verspielen, ist einfach fahrlässig. Die Jungs müssen da auch einfach einmal ihre Einstellung überdenken."