Saison 2017/2018
10. Spieltag - Sa., 11.11.2017, 12:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
1:2 (1:1)

In der B-Junioren Bayernliga hat die U17 der SpVgg Greuther Fürth gegen den noch unangefochtenen Spitzenreiter TSV 1860 München knapp verloren. Durch ein spätes Gegentor unterlag der Kleeblatt-Nachwuchs am Samstagmittag trotz ansprechender Leistung unglücklich mit 1:2.

Dabei boten die Weiß-Grünen über die gesamte Spieldauer eine engagierte Leistung und arbeiteten sowohl mit als auch gegen den Ball sehr diszipliniert. Den ersten Treffer der Partie markierten dennoch die Gäste: Mohamed Bekaj erzielte nach 27 Minuten das Führungstor, das die Kleeblatt-U17 nur zwei Minuten später egalisierte. Mike Bachmann schoss an 1860-Keeper und –Kapitän Ludwig Zech vorbei zum 1:1-Halbzeitstand ein (29.).

Auch im zweiten Durchgang setzten die Fürther B-Junioren alles daran, den Abstand zum Ligaprimus zu verkürzen. Den Schlusspunkt setzten in einer spannenden Schlussphase dennoch die Münchener. Patryk Richert ließ die Gäste spät jubeln (78.).

„Das ist sehr, sehr bitter“, beschreibt U17-Trainer Tobias Gitschier nach der knappen Niederlage gegen den Ligaprimus die Gefühlslage. Der sonst so kritische Fußballlehrer findet trotz der unglücklichen Niederlage aber vor allem lobende Worte für seine Schützlinge. „Die Jungs haben das heute richtig gut gemacht und unseren Plan über die gesamten 80 Minuten umgesetzt.“ Letztendlich habe nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft gewonnen.

Die Gäste bleiben damit auch im zehnten Ligaspiel ohne Punktverlust. Die Kleeblatt-U17 steht weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz. Nächste Woche Sonntag (11.00 Uhr) gastiert der Kleeblatt-Nachwuchs bei der SpVgg Ansbach.