Saison 2017/2018
2. Spieltag - Mi., 01.11.2017, 14:00 Uhr
FSV Mainz 05 - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (1:1)

Am Mittwoch war die U19 der SpVgg Greuther Fürth zu Gast beim FSV Mainz 05. Nach 90 Minuten musste sich die Steinberger-Elf mit 2:3 geschlagen geben.

Dabei begann die Partie für die Kleeblatt-U19 sehr aussichtsreich, denn bereits nach sechs Minuten ging die Spielvereinigung durch den Treffer von Laurin Klaus mit 1:0 in Führung.

Doch die Hausherren waren ebenfalls torgefährlich und konnten nur acht Zeigerumdrehungen später den 1:1-Ausgleich erzielen. Burkardt traf für den Nachwuchs des FSV Mainz 05. Beide Teams wollten aber mehr und suchten den Weg zum zweiten Tor.

Das fiel im zweiten Durchgang und zwar für die Mainzer. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Christian Kinsombi, der seine Farben in Front brachte.

Die Spielvereinigung zeigte die richtige Reaktion und konnte in der 51. Minute durch den Treffer von German Kurbashyan zum 2:2 ausgleichen.

Kurz vor dem Schlusspfiff wurden die Bemühungen der Kleeblatt-U19 aber je beendet, als die Mainzer erneut in Führung gingen und das 3:2 am Ende über die Zeit brachten.