Saison 2019/2021
4. Spieltag - So., 29.09.2019, 13:00 Uhr
1. FC Passau - SpVgg Greuther Fürth
0:6 (0:4)

Das Dreiflüssestadion in Passau war für die Juniorinnen der SpVgg schon immer eine Reise wert. Und auch am Sonntag blieb die Weste der Fürtherinnen gegen den 1. FC Passau blütenweis, denn auch das fünfte Duell der beiden Teams konnte die Mannschaft von Peter Münz für sich entscheiden. Mit einem 6:0 (4:0) zudem noch sehr deutlich.

Das Spiel kannte von Anfang an nur eine Richtung: Auf das Tor von Passaus Torhüterin Sophia Eisner. Allerdings zierte sich die Fürther Elf etwas und so sollte es bis zur 16. Minute dauern, ehe das Kleeblatt zum ersten Mal jubeln durfte: Kira Haverkock hatte den Ball aus dem Mittelfeld auf die gestartete Antonia Huß durchgesteckt. Huß nahm die Kugel im Lauf mit und schloss anschließend zum 1:0 ab. Die Torschützin beschenkte sich damit selbst, feierte sie doch an diesem Tag ihren Geburtstag.

Auch die Vorbereiterin wollte da nicht zurückstehen und neun Minuten später war es Haverkock, die Eisner mit einem schönen Schuss überwand. Zwar kam die noch in die Nähe des Balls, konnte diesen aber nicht mehr abwehren und nur noch aus dem Netz holen. Weiter rollten die Angriffe der Fürtherinnen, die die Niederbayern nicht zur Ruhe kommen ließen. Allerdings sollte es bis zur 37. Minute dauern, bis sie daraus auch wieder Kapital schlagen konnten. Wieder war es Huß, die den Ball etwas glücklich über die Linie bugsierte.

Damit war das Spiel praktisch vorentschieden. Zu Ende aber war es noch lange nicht, noch nicht einmal die erste Halbzeit und so musste Eisner sogar noch ein viertes Mal hinter sich greifen: Nach einem Eckball, der flach auf den ersten Pfosten gespielt wurde, war Emma Kusch zur Stelle und kickte das Leder mit der Hacke lässig ins lange Eck (39.). Damit ging es dann in die Pause.

Kaum zurück auf dem Platz hatte Münz drei Wechsel vorgenommen und mit Senay Alibek das zweite Geburtstagskind des heutigen Tages eingewechselt. Dem Spielverlauf taten diese Wechsel aber keinen Abbruch, denn weiter waren es die Fürtherinnen, die das Heft in der Hand hatten. Das untermauerte Spielführerin Emma Kusch auch bald noch einmal: Schön aus dem Mittelfeld bedient, nahm die Stürmerin den Ball mit, ging alleine auf das Passauer Tor zu und hatte keine Mühe zu erhöhen (43.).

Nur fünf Minuten später war es Kusch zum Dritten, die per Hattrick den Endstand besorgte. Wieder war es ein langer Ball von Kira Haverkock, wieder war Kusch alleine vor dem Tor und wieder musste sich die bedauernswerte Keeperin geschlagen geben. Mit diesem halben Dutzend Toren endete die Partie dann auch. Mit dem zweiten Sieg im Gepäck machte sich das Kleeblatt wieder auf den Weg nach Franken, wo am kommenden Donnerstag das Spiel gegen Wacker München auf dem Plan steht.

Besonders freute sich natürlich die Doppeltorschützin Antonia Huß: „Ich bin sehr stolz auf meine beiden ersten Saisontore und dann auch noch an meinem Geburtstag.“ Ein besseres Geschenk hätte sie sich selbst wohl kaum machen können.

SpVgg Greuther Fürth: Bayer – Söllmann, Huß (50. Weber), K. Jung (41. Tornaquindici), M. Jung, Haverkock, E. Kusch, Graf (41. Schulz), Nunziata (42. Alibek), J. Kusch, Wegner - Trainer: Peter Münz
Tore: 0:1 Huß (16.), 0:2 Haverkock (25.), 0:3 Huß (37.), 0:4 E. Kusch (39.), 0:5 E. Kusch (43.), 0:6 E. Kusch (48.)
Schiedsrichter: Simon Enggruber