Saison 2020/2021
10. Spieltag - Sa., 05.12.2020, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Heidenheim
0:1 (0:0)

Die SPVGG GREUTHER FÜRTH unterliegt dem 1. FC Heidenheim zuhause in einem ausgeglichenen Spiel mit 0:1. Den Treffer für die Gäste erzielte Norman Theuerkauf in der 60. Spielminute.

Das Spiel begann mit den angekündigt hoch pressenden Heidenheimern, das Kleeblatt tat sich zunächst schwer, nach vorne zu kombinieren. Den ersten Schuss hatte der Gast, Burnic zielte aber weit vorbei.

Die Ronhofer hatten in der 20. Minute die erste Andeutung einer Chance, doch Marco Meyerhöfers Direktabnahme wurde abgeblockt.

Zwei Minuten darauf allerdings war es Sebastian Ernst, der nach einem Raum-Zuspiel aus der Drehung an einem Abwehrspieler scheiterte. Im Gegenzug dann der erste Schuss der Gäste aufs Tor, doch Kühlwetters Schlenzer konnte Sascha Burchert nicht vor Probleme stellen.

Kurz darauf war Havard Nielsen links durch, seine Flanke wurde aber aus der Gefahrenzone geköpft. Nach knapp einer haben Stunde hatte Mergim Mavraj bei einem Konter aufgepasst und konnte Kühlwetter noch vom Ball trennen.

Kurz vor der Pause dann noch mal die Fürther: Ernst flankte kurz zu Julian Green, doch der brachte per Kopf aus fünf Metern nicht genug Druck hinter den Ball, Tormann Müller hielt sicher.

Die Fürther kamen mit einem Schuss von Green aus 18 Metern aus der Pause, den Müller über die Latte lenkte. Bei der anschließenden Ecke kam der abgewehrte Ball zu Meyerhöfer, dessen Direktschuss vorbei ging.

Leipertz hatte in der 55. Minute die beste Chance der Gäste bis dato, am langen Eck konnte er eine Flanke aber nicht ins Tor drücken.

In der 59. Minute riss der bereits verwarnte Burnic Julian Green bei einem schnellen Gegenzug um. Konsequenz wäre Gelb-Rot gewesen, doch Schiedsrichter Siewer beließ es erstaunlicherweise bei einer Ermahnung. So konnten die Gäste beim nächsten Angriff das entscheidende Tor erzielen. Theuerkauf traf aus 12 Metern flach ins linke untere Eck.

Das Tor spielte den Gästen in die Karten, die nun hauptsächlich auf Defensive aus waren. Das Kleeblatt versuchte nun, noch schneller zu kombinieren. Doch Nielsens Flanke (69.) wurde abgewehrt, Greens Kopfball nach Seguin-Flanke kam nicht aufs Tor und Hrgotas Direktabnahme nach einer Abwehrkerze der Heidenheimer ging rechts daneben.

Auf der anderen Seite reagierte Burchert bei einem Konter glänzend, als er im Stil eines Handballtormanns gegen Kerschbaumer klärte.

Den Rest der Spielzeit rannte das Kleeblatt an, doch eine große Ausgleichschance gab es nicht mehr, da Müller eine Hereingabe von Leweling vor dem einschussbereiten Berggreen abwehrte.

SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Mavraj, Raum - Seguin (78. Tillman), Sarpei, Ernst (66. Leweling), Green (78. Berggreen) - Nielsen, Hrgota - Trainer: Stefan Leitl
1. FC Heidenheim: Müller - Hüsing, Mainka, Theuerkauf - Busch, Sessa (83. Schöppner), Burnic (62. Kerschbaumer), Mohr (62. Schmidt) - Leipertz (82. Rittmüller), Thomalla, Kühlwetter (90. Schnatterer)
Tore: 0:1 Theuerkauf (60.)
Schiedsrichter: Siewer
Zuschauer: 0 (unter Ausschluss der Öffentlichkeit)