spieldetails   startseite » saison 1990/91 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1990/1991
Benefizspiel - So., 03.03.1991, 14:30 Uhr
ASV Fürth - SpVgg Fürth
0:16 (0:4)
Für Tore am laufenden Band sorgte die SpVgg Fürth beim Benefizspiel zugunsten der Familie des ehemaligen Gaststättenpächters des ASV Fürth. Vor 250 Zuschauern, immerhin mehr Besucher als beim Pokalspiel in Laufamholz, musste der ASV-Torwart sechzehnmal hinter sich greifen. Nur eine Halbzeit lang boten die Violetten dem Landesligisten einigermaßen Paroli.
Die Klassenunterschiede wurden zwar schon im ersten Durchgang überdeutlich, doch hielt hier das ASV-Team kräftemäßig noch einigermaßen mit. Für einen Auftakt nach Maß sorgte Auernhammer, der in den ersten 20 Minuten die SpVgg mit einem Hattrick in Führung schoss. Nach dem 4:0 durch Sendner in der 28. Minute herrschte dann allerdings bis zum Halbzeitpfiff im SpVgg-Sturm Sendepause.
Dafür ging es nach der Pause Schlag auf Schlag. Die Ronhofer münzten ihre Chancen in eine Flut von Toren um. Sendner, Zettl und Auernhammer sorgten bis zur 60. Minute für die 7:0-Führung der Gäste, aber in der Schlussphase kam es noch dicker für den ASV. Ebner (3), Sendner (2), Auernhammer (2), Zettl und Beierlorzer sorgten schließlich für den 16:0-Kantersieg. Letztlich war jedoch nicht das Ergebnis maßgebend, sondern der gute Zweck.
SpVgg Fürth: u. a. Auernhammer, Sendner, Zettl, Ebner, Beierlorzer - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Auernhammer, 0:2 Auernhammer, 0:3 Auernhammer (20.), 0:4 Sendner (28.), 0:5 Sendner, 0:6 Zettl, 0:7 Auernhammer (60.), 0:8 bis 0:16: Ebner (3), Sendner (2), Auernhammer (2), Zettl, Beierlorzer