spieldetails   startseite » saison 2021/22 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
18. Spieltag - Sa., 16.10.2021, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SV Schalding-Heining
2:2 (1:1)

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat in letzter Sekunden einen Punkt gerettet

Eine auf fünf Positionen umgebaute Kleeblatt-Elf kam gegen den SV Schalding-Heining auch ohne einige Scorer der vergangenen Wochen wie Davide Pisanu, Emil Berggreen oder Lukas Ahrend gegen den SV Schalding-Heining gut ins Spiel. Und die Spielvereinigung legte gleich los: Rodney Elongo-Yombo – erstmals als Kapitän auf dem Feld – schickte Elias Kratzer, der zunächst am Gästekeeper scheiterte. Elongo-Yombo verwertete aber den Abpraller zur frühen Führung (1:0, 10.). Bereits kurze Zeit später stellten die Gäste wieder auf Null: Alexander Mankowski schob den Ball an Keeper Lasse Schulz vorbei (1:1, 18.). Kurz vor der Pause nahm der Torschütze sich selbst aus dem Spiel – flog nach einer Tätlichkeit vom Platz (Rote Karte, 40.).

Durchgang zwei: Das Kleeblatt bemüht – aber die Gäste plötzlich in Front: Nach einer Ecken-Variante drückte Sebastian Raml die Kugel über die Linie (1:2, 70.). Das Kleeblatt drückte, doch Lockermanns Kopfball kurz vor Schluss wurde entschärft. Mit Schlusspfiff war es wieder Elongo-Yombo, der fürs Kleeblatt traf: Eine flache Hereingabe schlenzte er gegen die Laufrichtung des Keepers ins Netz (2:2, 90.+4). Trainer Dominic Rühl sagte nach dem Spiel "Wir haben nach der Führung nicht mutig genug weitergespielt. Am Ende war der Punkt auf jeden Fall verdient – und aufs ganze Spiel gesehen definitiv zu wenig."

SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Oppelt, Beckenbauer, Moratz, Zebrauskas (76. Jusufi) - Kratzer (55. Ojanen), Angleberger (72. Schilowez), Weiß, Lockermann, Gümpelein - Elongo-Yombo (C) - Trainer: Dominic Rühl
SV Schalding-Heining: Busch - Raml, Burmberger, Mörtlbauer (82. Hofbauer), Tiefenbrunner - Rott (60. Pledl), Zillner, Griesbeck, Mankowski - Schnabel (86. Seidl) - Gallmaier (76. Brückl) - Trainer: Stefan Köck
Tore: 1:0 Elongo-Yombo (10.) 1:1 Mankowski (18.) 1:2 Raml (70.) 2:2 Elongo-Yombo (90.+3)
Schiedsrichter: Ehwald (Geldersheim)