spieldetails   startseite » saison 2002/03 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2002/2003
Freundschaftsspiel - Fr., 10.01.2003, 18:00 Uhr
VFC Plauen - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (1:2)
Zwei Tage vor dem Abflug am Sonntag ins Trainingslager im südtürkischen Belek trat der Zweitligist SpVgg Greuther Fürth zu einem ersten Freiluft-Testspiel im neuen Jahr beim Nordost-Oberligisten VFC Plauen an. Die Ronhofer setzten sich 3:1 durch.
Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen auch nach 22 Minuten durch einen Kopfball von Curri in Führung. Danach wurden die Ronhofer stärker. In der 28. Minute traf Sascha Rösler nur den Pfosten. Eine Minute später wurde er im Strafraum gefoult und verwandelte den Strafstoß selbst zum 1:1-Ausgleich. Drei Minuten vor der Pause erhöhte George Dekanosidse bei einem Freistoß auf 2:1 für die Gäste.
Nach dem Seitenwechsel schickte Trainer Eugen Hach zehn neue Spieler auf den Platz. Lediglich Björn Schlicke spielte 90 Minuten lang. Die Partie blieb weiterhin ausgeglichen. Der dritte Kleeblatt-Treffer gelang Dennis Hillebrand in der 71. Minute nach einem Abwehrfehler der Platzherren. Auf schwer bespielbarem Schneeboden blieb es bis zum Schluss beim 3:1 für die Gäste. Das Spiel war letztlich nicht mehr als ein Training unter besonderen Bedingungen.
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus (46. Reichold) - Westermann (46. Surmann), Schlicke, Weber (46. Mamic), Kümmerle (46. Birk) - Burkhardt (46. Reichel), Dekanosidse (46. Azzouzi), Ruman (46. Hillebrand), Caillas (46. Birlik) - Rösler (46. Xie Hui), Reisinger (46. Policella) - Trainer: Eugen Hach
Tore: 1:0 Curri (22.), 1:1 Rösler (30., Foulelfmeter), 1:2 Dekanosidse (42.), 1:3 Hillebrand (71.)
Schiedsrichter: Bley (Sehmatal)