6. Spieltag - So., 28.08.2022, 13:30 Uhr
Hannover 96 - SpVgg Greuther Fürth
2:1 (0:0)

KNAPPE NIEDERLAGE IN HANNOVER
PULULU MIT DEM ZWISCHENZEITLICHEN AUSGLEICH BEIM 1:2.

Die SPVGG GREUTHER FÜRTH verlor bei Hannover 96 1:2. Nach torloser erste Hälfte glich der eingewechselte Afimico Pululu die Führung der Gastgeber durch Beier zwar in der 81. Minute aus, kurz vor dem Ende aber köpfte Havard Nielsen den entscheidenden Treffer zum 2:1 für die Platzherren.

Das Kleeblatt begann mit Neuzugang Marco John für den angeschlagenen Luca Itter. Die Fürther versuchten gleich, vorne drauf zu gehen, was in der dritten Minute schon zu einem Ballgewinn durch Dickson Abiama führte, der nach Flankenlauf die Hereingabe aber nicht an den Mann brachte. Gleich darauf versuchte es Branimir Hrgota aus 20 Metern, doch sein Schuss aus halblinker Position ging zwei Meter rechts vorbei.

Die Gastgeber meldeten sich nach acht Minuten erstmals vor dem Fürther Gehäuse an, doch Beier schoss aus der Distanz Oliver Fobassam an, der Ball prallte ins Mittelfeld zurück.

In der zehnten Minute versuchte es Ragnar Ache mit einem Fallrückzieher, er traf die Kugel aber nicht voll. Eine Minute später zog Dickson Abiama auf dem rechten Flügel nach tollem Pass von Tobias Raschl in die Schnittstelle auf und davon, lief nach innen, scheiterte mit seinem Außenrist-Schlenzer aus spitzem Winkel aber am Arm von Zieler.

Die Hannoveraner antworteten in der 14. Minute: Tresoldis Versuch mit der Hacke wurde aber von Andreas Linde mit einem Reflex entschärft, den Nachschuss aus 14 Metern drosch Nielsen ins rechte Seitenaus.

Danach kehrte Ruhe vor den Toren ein. Beide Teams standen in der Rückwärtsbewegung sicher, sodass die Angreifer nicht in Szene gesetzt werden konnten. In der 25. Minute war das den Gastgebern zwar gelungen, Muroya stocherte eine Vorlage von Tresoldi ins Netz, doch der Japaner war drei Meter im Abseits gestanden.

Max Christiansen gab  mit einem Schuss aus 18 Metern, der Zieler ins Eck zwang, das Signal für eine muntere Endphase der ersten Hälfte. Der Keeper wehrte per Faustabwehr ab (32.). Keine Minute darauf passte Hrgota steil auf Abiama, der von rechts eingelaufen war, doch der Stürmer verfehlte den Ball sechs Meter vor dem Tor knapp. Nach 34 Minuten waren die Platzherren wieder mal vorne. Beiers Schlenzer vom linken Strafraumeck ging aber weit vorbei.

Die letzte Möglichkeit des ersten Durchgangs gehörte dem Kleeblatt. Zunächst verpasste Abiama eine Flanke, dann kam aber bei der nächste Hereingabe Ache zum Schuss, der Ball ging halbhoch links vorbei. Dann war Halbzeit.

ZWEI TORE IN DER SCHLUSSPHASE

Hannover begann etwas aktiver und hatte durch Nielsen die erste Chance, Linde war aber wieder mit einem Reflex gegen den Schuss fast von der Torauslinie zur Stelle.

Eine Minute später schalteten die Gastgeber nach einem Ballgewinn an der Mittellinie schnell um. Leopold spielte steil nach links auf Beier, der nach innen zog und mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 traf (52.).

Hannover zog sich nun wieder etwas zurück, leistete sich aber in der 61. Minute im Aufbau einen Ballverlust, die Kugel kam zu Armindo Sieb, doch der traf den Ball Höhe Fünfmeterraumeck nicht voll und zielte daneben. Kurz darauf war es Simon Asta, der aus 18 Metern schoss, Zieler konnte die Kugel aber im Nachfassen festhalten.

Hannover verlegte sich nun aufs Kontern. In der 75. Minute steckte Nielsen durch, doch Teuchert lief in die falsche Richtung, ansonsten wäre er wohl durch gewesen. Eine Minute danach zog Köhn aus 22 Metern ab, Linde musste nachfassen.

In der 81. Minute eroberten die Fürther den Ball, der eingewechselte Afimico Pululu bekam halblinks das Zuspiel und hämmerte den Ball fast aus dem Stand mit dem Vollspann neben den linken Pfosten. Zieler flog zwar, hatte aber keine Chance, das 1:1 zu verhindern.

Nun machten sich die Fürther auf, den Sieg zu erzwingen. Eine Flanke von Asta wurde gerade noch abgelenkt, einige Freistöße und Ecken konnten die Hannoveraner verteidigen. In der 86. Minute kamen die Platzherren wieder einmal nach vorne. Köhn flankte aus dem linken Halbfeld, Nielsen stieg am höchsten und köpfte rechts unten neben den Pfosten zum 2:1 ein (86.).

Dies bedeutete den Siegtreffer für Hannover, denn das Kleeblatt hatte zwar noch eine Chance durch Abiama, dessen Schuss aus spitzem Winkel Zieler parierte, doch zu weiteren Ausgleichsmöglichkeiten kamen die Fürther nicht mehr.

Hannover 96: Zieler - Muroya, Neumann, Börner, Krajnc, Köhn - Leopold (78. Besuschkow), Kunze - Nielsen - Tresoldi (71. Teuchert), Beier (78. Schaub). - Trainer: Stefan Leitl
SpVgg Greuther Fürth: Linde - Asta, Fobassam, Haddadi, John - Abiama, Raschl (69. Tillman), Christiansen, Sieb (63. Pululu) - Hrogta (87. Mhamdi), Ache (87. Seufert). - Trainer: Marc Schneider
Tore: 1:0 Beier (52.) 1:1 Pululu (81.) 2:1 Nielsen (86.)
Schiedsrichter: Willenborg (Osnabrück)
Zuschauer: 22800
Gelbe Karten: Neumann, Nielsen, Börner, Köhn