spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2022/2023
8. Spieltag - Di., 23.08.2022, 19:00 Uhr
FC Schweinfurt 05 - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (1:0)

Am gestrigen Dienstag musste die U23 des Kleeblatts nach Schweinfurt und unterlag dort den Schnüdeln denkbar knapp mit 0:1. Bereits am Samstag geht es weiter: Dann gastiert der TSV Buchbach in Burgfarrnbach.

Mit dem Heimsieg gegen die Bayern-Amateure im Rücken (2:0) begannen die Hausherren engagiert und waren in der Anfangsviertelstunde überlegen, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der Folge kam die Kleeblatt-U23 aber immer besser ins Spiel und hatte durch Afimico Pululu die beste Chance in dieser Phase. Der Angreifer hob den Ball gefühlvoll über den herauseilenden Schnüdel-Schlussmann Nico Stephan, doch Lucas Zeller konnte im letzten Moment für seinen bereits geschlagenen Keeper retten. Kurz vor der Halbzeit war es ein Standard, der dieses Spiel am Ende entschied. Eine Ecke – per Kopf auf den zweiten Pfosten verlängert – drückte Pascal Moll über die Linie.

Kurz nach dem Seitenwechsel hätten die Schnüdel für die Vorentscheidung sorgen können, doch der Heber von Tim Kraus ging nur an die Latte. Danach waren es die Mannen von Trainer Petr Ruman, die hätten treffen können. Doch weder David Ismail mit einem satten Abschluss, der kurz vor der Linie geblockt werden konnte, noch der eingewechselte Konstantinos Grigoriadis nach einer scharfen Hereingabe, brachten den Ball im Tor unter. „Wir haben in zwei Dritteln des Spielfelds ein sehr gutes Spiel gemacht, aber waren im letzten Drittel nicht konsequent genug“, analysierte Ruman. Kurz vor Schluss traf das Kleeblatt doch noch – wurde durch einen Abseitspfiff aber ausgebremst. Fast eine Kopie des Schweinfurter Treffers hätte beinahe den verdienten Punkt gebracht, doch Fabian Baumgärtel stand bei seinem Kopfballtreffer laut Einschätzung des Schiedsrichtergespanns in der verbotenen Zone. „Von der Spielweise her bin ich aber zufrieden und es war der nächste Step in der Entwicklung“, so der Coach.

FC Schweinfurt 05: Stephan - Engel, Zeller, Aigner, Rabold - Böhnlein, Fery, Kraus, Spanoudakis (79. Bazdrigiannis), Pfarr (76. Landeck) - Moll (89. Volz) - Trainer: Christian Gmünder
SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Zebrauskas (57. Pfeil), Schlicke (84. Kirsamer), Baumgärtel, Mhamdi - Dietz, Angleberger (70. Kamm) - Ismail, Adlung, Hofmann (75. Littig) - Pululu (46. Grigoriadis) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 1:0 Moll (44.)
Schiedsrichter: Badstübner (Windsbach)