spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
10. Spieltag - Fr., 02.09.2022, 19:00 Uhr
FV Illertissen - SpVgg Greuther Fürth II
3:2 (1:2)

U23: „EINFACH SCHADE“

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH eröffnete das Fürther Fußball-Wochenende bereits am Freitag. Die Ruman-Elf war sehr gut in der Partie – und ging verdient in Führung: Daniel Adlung setzte sich auf der linken Seite durch, bediente David Ismail, der sich eindrehte und den Ball im Illertissen-Tor versenkte (0:1, 9.). Wenig später wählte Sidney Raebiger einen klugen Laufweg und entkam seinem Bewacher – sein feiner Lupfer über den herauseilenden Keeper hinweg wurde aber knapp vor der Linie geklärt. Auch Ismails zweiter Versuch landete nicht im Tor, der Stürmer scheiterte am Torwart. Stattdessen der FVI: Maurice Strobel bekam den Ball auf halbrechter Position an der Sechzehnerkante serviert und schloss eiskalt ins linke Eck ab (1:1, 42.). Dennoch: Das Kleeblatt nahm eine Führung mit in die Kabine. Konstantinos Grigoriadis ging tief und legt quer auf Ismail, der mit Pausenpfiff den Doppelpack schnürte (2:1, 45.+1).

Im zweiten Durchgang scheiterten fürs Kleeblatt Nico Grimbs und Ismail knapp an der Vorentscheidung – dann traf Jannik Glessing aus spitzem Winkel zum erneuten Ausgleich (2:2, 59.). Dann wieder Aufregung im Heim-Strafraum: Der eingewechselte Philipp Kirsamer wurde gefoult – Gegenspieler Herzig sah die rote Karte – aber Ismail vergab vom Elfmeterpunkt die Chance auf die erneute Führung. In den letzten Sekunden der Nachspielzeit konnte Kleeblatt-Keeper Lasse Schulz einen strammen Abschluss aus zweiter Reihe nicht festhalten, Hannes Pöschl staubte ab (3:2, 90.+3). Petr Ruman: „Man muss sagen, dass der Ausgang heute einfach schade ist. Wir waren sehr gut im Spiel, haben wie die letzten Wochen wieder gezeigt, dass die Entwicklung weitergeht, waren präsenter vor dem Tor. Wir haben viel Aufwand betrieben, gute Chancen kreiert – und müssen mit leeren Händen nach Hause fahren.“

FV Illertissen: Schulz – Schlicke, Grimbs, Adlung, Raebiger (80. Zengin), Baumgärtel, Littbarski (60. Kamm), Ismail, Pfeil (43. Littig), Dietz, Grigoriadis (73. Kirsamer) - Trainer: Marco Konrad
SpVgg Greuther Fürth: Nujic - Kopf, Herzig, Held, Gölz - Glessing (88. Boyer), Maiolo, Konrad (46. Pöschl), Fundel (46. Mozler) - Teranuma (80. Luibrand), Strobel (73. Kilic) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 0:1 Ismail (9.) 1:1 Strobel (42.) 1:2 Ismail (45.+1) 2:2 Glessing (59.) 3:2 Pöschl (90.+3)
Schiedsrichter: Ehwald (Geldersheim)