spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
13. Spieltag - Sa., 24.09.2022, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Wacker Burghausen
2:2 (0:2)

U23: „DAS UNTERSTREICHT DIE ENTWICKLUNG“

Der Drittplatzierte aus Burghausen gastierte am Samstagmittag in Fürth – und tat sich gegen das kleine Kleeblatt schwer: Die Spielvereinigung hatte die besseren Chancen – Daniel Adlung traf etwa nach wenigen Sekunden den Pfosten, die Abschlüsse von Nico Grimbs aus der zweiten Reihe (20.) und spitzem Winkel (27.) konnte SVW-Keeper Markus Schöller parieren. Die Gäste hingegen waren gnadenlos effektiv: Thomas Winklbauer tauchte frei vor dem Kleeblatt-Kasten auf und traf zur Gästeführung (0:1, 34.). Nur fünf Minuten später erhöhte Andrija Bosnjak aus kurzer Distanz (0:2, 39.).

Nur fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da tauchte wieder Grimbs vor Schöller auf – dieses Mal erfolgreich: Der Abschluss aus elf Metern war noch leicht abgefälscht und rutschte dem Wacker-Schlussmann durch (1:2, 50.). Weitere zehn Minuten später stellte Grimbs auf null: Beim Gestocher am Burghausener Fünfmeterraum behielt er die Übersicht und versenkte den Ball zum Ausgleich (2:2, 60.). Wenig später hatte Konstantinos Grigoriadis die Führung auf dem Fuß, schlenzte den Ball von der Strafraumkante aber knapp links vorbei.

Trainer Petr Ruman: „Das 2:2 ist nach dem Spielverlauf okay. Insgesamt war es ein ordentliches Spiel – leider haben wir im ersten Durchgang unsere Möglichkeiten nicht im Tor untergebracht. Dass wir nach dem 0:2 zurückkommen, unterstreicht die Entwicklung der Mannschaft. Das sind Erfahrungen, die die Jungs und ihre harte Arbeit bestätigen. Sie sind gefestigter, stabiler – sie glauben dran, dass wir auch gegen einen Gegner wie Burghausen einen Rückstand aufholen können.“

SpVgg Greuther Fürth: Gkoumas – Angleberger (89. Hofmann), Zengin, Littig (66. Pfeil), Grimbs (89. Kratzer), Adlung (82. Kamm), Baumgärtel, Littbarski (53. Grigoriadis), Fobassam, Ismail, Dietz - Trainer: Petr Ruman
Wacker Burghausen: Schöller - Miftaraj, Beckenbauer, Scholz - Läubli (90.+5 Lukic, M.), Reiter, Bachschmid, Schulz - Winklbauer (89. Lukic, D.), Bosnjak, Sigl (80. Sommerauer) - Trainer: Hannes Sigurdsson
Tore: 0:1 Winklbauer (34.) 0:2 Bosnjak (39.) 1:2 Grimbs (50.) 2:2 Grimbs (60.)
Schiedsrichter: Treiber (Neuburg/Donau)