spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2022/2023
14. Spieltag - Fr., 30.09.2022, 17:00 Uhr
Bayern München II - SpVgg Greuther Fürth II
2:4 (1:2)

Mit 4:2 hat die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH das Freitagabendspiel bei den Amateuren des FC Bayern München gewonnen. In der unterhaltsamen Partie trafen Littbarski, Raebiger, Fobassam und Kratzer für die Spielvereinigung.

"NICHT VOM WEG ABBRINGEN LASSEN"

Mit etwas Verspätung hat die Partie der U23 bei der Reserve des FC Bayern München begonnen, Schuld war ein Stau auf der Fahrt nach München. Doch davon ließ sich die Elf von Petr Ruman nicht beeindrucken und gewann in der bayerischen Landeshauptstadt mit 4:2. Zwar brachte Eyüp Aydin die Bayern in der 14. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern in Führung, doch die Fürther hatten eine zeitnahe Antwort. Marco Meyerhöfer, der nach seiner langen Verletzungspause Spielminuten in der U23 sammeln darf, legte auf der rechten Seite zurück ins Halbfeld, von dort flankte Sidney Raebiger in den Strafraum. Dort stand Lucien Littbarski ganz frei und drückte den Ball mit Innenseite ins lange Eck (22.). Nur kurze Zeit später die große Chance für Daniel Adlung, der aber aus zentraler Position knapp am Tor vorbeischoss. Die Führung erzielte dann in der 34. Minute Sidney Raebiger per Kopf aus kurzer Distanz. Die Flanke von der rechten Seite kam von Marco Meyerhöfer.

Die Bayern Amateure kommen im Anschluss mit Druck aus der Halbzeit und erzwingen mit einem sehenswerten Distanztor den Ausgleich. Es war in der 48. Minute wieder Eyüp Aydin, der schon in Durchgang eins für Bayern traf. Danach hatten beide Teams gute Möglichkeiten, sei es der Gastgeber per Kopf nach einer Ecke oder die Fürther mit einem Freistoß von Daniel Adlung. Doch die erneute Führung für die Kleeblatt U23 kam erst in der 62. Minute nach einem Eckball und einer Kopfballablage, die Oliver Fobassam nur noch einschieben musste. Zwei Minuten vor dem Ende gab es dann die Entscheidung. Elias Kratzer ging in die Tiefe, erhielt den Ball, behielt die Nerven und erzielte frei vor dem Torwart den 4:2-Endstand. „Kompliment an die Mannschaft, die sich durch die jeweils frühen Gegentore in beiden Halbzeiten nicht von ihrem Weg abbringen ließ und am Ende einen verdienten Sieg einfuhr. Wir werden jetzt schnell regenerieren und den Fokus auf die Partie beim TSV Rain/Lech legen“, so U23-Coach Petr Ruman.

Bayern München II: Schenk - Fust (72. Aitamer), Janitzek, Reinelt, Brückner - Herrmann (46. Lee), Kern (90. Neziri), Aydin, Krätzig (46. Kabadayi), Ranos - Copado (72. Zvonarek) - Trainer: Stefan Buck
SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Meyerhöfer (60. Žebrauskas), Fobassam, Baumgärtel, Pfeil (90. Zengin); Adlung, Grimbs (85. Kratzer), Raebiger (56. Littig); Littbarski (70. Hofmann), Ismail, Dietz - Trainer: Petr Ruman
Tore: 1:0 Aydin (14.) 1:1 Littbarski (22.) 1:2 Raebiger (35.) 2:2 Aydin (48.) 2:3 Fobassam (62.) 2:4. Kratzer (88.)
Schiedsrichter: Tiedeken Neusäß