spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
23. Spieltag - Sa., 26.11.2022, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Türkgücü München
1:2 (0:1)

U23: „VIELE UNNÖTIGE FEHLER“

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH unterlag am Samstag im Heimspiel Türkgücü München mit 1:2. Während der erste Torabschluss durch Daniel Adlung dem Kleeblatt gehörte, verbuchten die nächsten Chancen der Partie die Gäste. Nach acht Minuten ging Türkgücü München durch einen Distanzschuss in Führung. Danach hatte die Mannschaft von Petr Ruman Pfostenpech, als Kapitän Maximilian Dietz mit seinem Kopfball kurz vor der Pause nur das Alu traf.

In der 66. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0. Kurz vor Schluss kam das Kleeblatt nochmal ran. In der 88. Minuten pflückte Lucien Littbarski einen langen Ball technisch stark aus der Luft und schob ihn zum 1:2-Anschlusstreffer überlegt ins lange Eck. Mehr war für die Ruman-Elf in diesem Spiel aber nicht mehr drin.

„Ich bin nach dem Spiel sehr enttäuscht. Wir hatten zu viele einfacher Fehler im eigenen Ballbesitz, die uns viel Kraft gekostet haben. Damit haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Die Jungs wollten und waren bemüht, aber wir haben am Samstag nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen. Türkgücü war definitiv zielstrebiger. Uns hat die Geradlinigkeit gefehlt. Von den Spielanteilen war es schon ausgeglichen, aber bei den Chancen waren sie gefährlicher“, lautet das Fazit von U23-Coach Petr Ruman.

SpVgg Greuther Fürth: Gkoumas – Zebrauskas (57. Kratzer), Littig (64. Kirsamer), Grimbs (57. Grigoriadis), Kamm (46. Fobassam), Adlung, Baumgärtel, Littbarski, Ismail, Pfeil (15. Hofmann), Dietz - Trainer: Petr Ruman
Türkgücü München: Hipper - Kébé, Hingerl K., Rech, Auburger - Berwein (84. Takahara), Holz (84. Osmanoski), Hingerl S., Tosun, Gashi (90.+1 Zant) - Crnicki (63. Woudstra) - Trainer: Alper Kayabunar
Tore: 0:1 Berwein (7.) 0:2 Gashi (66.) 1:2 Littbarski (88.)
Schiedsrichter: Hummel