spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
27. Spieltag - Sa., 11.03.2023, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Schweinfurt 05
2:2 (1:0)

U23: „NICHT UNSER BESTES SPIEL"

Bis zur 69. Minute lag die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH im Regionalliga-Spiel daheim im Sportpark Ronhof | Thomas Sommer gegen den 1. FC Schweinfurt 05 mit zwei Treffern vorne, kassierte dann aber noch zwei Gegentore und musste sich schließlich mit einem 2:2-Remis begnügen. „Direkt nach dem Spiel fühlt es sich an wie eine Niederlage“, sagte Trainer Petr Ruman ob der Zwei-Tore-Führung, die sich seine Mannschaft zuvor erarbeitet hatte.

Nico Grimbs erzielte in einer chancenarmen ersten Hälfte das 1:0 für das kleine Kleeblatt (39.), Sidney Raebiger erhöhte nach dem Seitenwechsel per Elfmeter auf 2:0 (62.). Die U23 der Spielvereinigung hätte danach auf 3:0 stellen können, ließ eine gute Chance aber liegen. "Ich glaube, dann wäre das Spiel entschieden gewesen", sagte Ruman. So kam es anders: „Dann kriegen wir zwei Tore nach Standardsituationen (69., 81.), die wir besser verteidigen können, besser verteidigen müssen“, erklärte Ruman.

„Es war nicht unser bestes Spiel“, resümierte der Tscheche. „Wir haben nicht so intensiv gegen den Ball gearbeitet, wie wir uns das vorgestellt haben, und hatten teilweise große Abstände und mehrere unnötige Ballverluste“, sagte der U23-Coach des Kleeblatts, richtete den Blick aber gleich nach vorne: „Wir werden das Spiel am Montag analysieren und uns auf Buchbach vorbereiten.“

SpVgg Greuther Fürth: Gkoumas – Mhamdi (63. Kratzer), Raebiger (84. Beusch), Grimbs (68. Reyes), Adlung, Duah, Baumgärtel, Littbarski (56. Bornschein), Fobassam, Pfeil (80. Zebrauskas), Müller - Trainer: Petr Ruman
FC Schweinfurt 05: Schmidt B. - Rabold (58. Schmidt D.), Mihaljevic, Billick, Aigner (77. Jabiri) - Engel, Kraus, Böhnlein, Fery (59. McLemore), Hadzic - Moll (86. Sturm) - Trainer: Marc Reitmaier
Tore: 1:0 Grimbs (39.) 2:0 Raebiger (62.) 2:1 Aigner (69.) 2:2 Hadzic (81.)
Schiedsrichter: Stein (Homburg/Main)