spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
28. Spieltag - Sa., 18.03.2023, 14:00 Uhr
TSV Buchbach - SpVgg Greuther Fürth II
3:0 (2:0)

U23: „ZU WENIG ZIELSTREBIG"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat am Samstagnachmittag in der Regionalliga Bayern mit 0:3 (0:2) beim TSV Buchbach verloren. Alexander Spitzer erzielte in der 31. Minute das 1:0 für die Oberbayern, sieben Minuten später erhöhte Tobias Steer vom Elfmeterpunkt auf 2:0 (38.). Sammy Ammari markierte nach einem Buchbacher Konter schließlich den 3:0-Endstand in der 90. Spielminute.

„Wir haben in vielen kleinen Situationen nicht die richtige Entscheidung getroffen“, erklärte Kleeblatt-Coach Petr Ruman hinterher. Buchbach sei über die Elemente Geschlossenheit, einfache Spielweise und Zweikämpfe gekommen und letztlich cleverer gewesen als die U23 der Spielvereinigung, sagte Ruman. Das kleine Kleeblatt hatte nach dem Seitenwechsel zwar eine gute Phase, stieß mehrmals ins letzte Drittel vor, wurde dabei aber nicht richtig gefährlich. „Wir haben zu wenig zielstrebig vor das gegnerische Tor gespielt“, bemängelte der Coach.

Ruman, der ob der Niederlage „natürlich enttäuscht“ war, richtete den Blick aber gleich wieder nach vorne. „Wir hatten auf der Rückfahrt viel Zeit, uns mit dem Spiel auseinandersetzen. Und ich glaube schon, dass wir jetzt eine klare Sicht und einen Plan haben, was demnächst wichtig ist, um nächstes Wochenende ein besseres Ergebnis zu erzielen.“ Am kommenden Samstag hat die Kleeblatt-U23 dann den FV Illertissen zu Gast.

TSV Buchbach: Schulz – Mhamdi (84. Ismail), Seufert (84. Beusch), Grimbs (55. Littbarski), Adlung, Duah, Baumgärtel (84. Littig), Fobassam, Pfeil (46. Reyes), Müller, Bornschein - Trainer: Uwe Wolf
SpVgg Greuther Fürth: Maus - Schmit, Spitzer, Walter, Wieselsberger - Petrovic, Muteba, Spitzer - Sztaf (77. Brucia), Ammari, Steer (72. Bahar) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 1:0 Spitzer (31.) 2:0 Steer (39., Foulelfmeter) 3:0 Ammari (90.)