spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
30. Spieltag - Sa., 01.04.2023, 14:00 Uhr
FC Augsburg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (0:0)

U23: „NICHT NUR WEGEN DER AUFOPFERUNGSBEREITSCHAFT VERDIENT"

Zweiter Sieg am Stück für die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH in der Regionalliga Bayern: Nach dem 4:0 daheim gegen den FV Illertissen vergangene Woche gewann die Mannschaft von Trainer Petr Ruman am Samstagnachmittag auch ihr Auswärtsspiel bei der U23 des FC Augsburg. Nach 90 Minuten stand ein 2:1 (0:0)-Erfolg zu Buche.

Ruman sprach hinterher von einer „guten Partie von beiden Mannschaften“, bei der es seiner Meinung nach zur Halbzeit auch schon 2:2 statt 0:0 hätte stehen können. Die beste Augsburger Gelegenheit im ersten Durchgang parierte Kleeblatt-Keeper Semir Kaymakci stark mit der Fußspitze (37.). Die Spielvereinigung hatte selbst immer wieder gute Aktionen, „wo uns aber zumeist noch die letzte Konsequenz gefehlt hat“, sagte Ruman.

Nur neun Minuten nach dem Seitenwechsel ging das kleine Kleeblatt dann aber in Führung: Ricky Bornschein verlängerte einen Freistoß aus der eigenen Hälfte mit dem Kopf, Nico Grimbs zog direkt ab und traf mit einem platzierten Schuss zum 1:0 (54.). Weil Augsburg im Anschluss Druck aufbaute, stellte Ruman von 4-2-3-1 auf 3-4-1-2 um – mit Erfolg. „Das hat mich gefreut, dass die Abläufe mit der Dreierkette gleich gegriffen haben und wir den Gegner weiter weg von unserem Tor gehalten haben“, sagte der Kleeblatt-Coach.

In der 85. Minute erhöhte die Fürther U23 dann auf 2:0. Nach einem Augsburger Foul im Strafraum an Daniel Adlung verwandelte Fabian Baumgärtel den darauffolgenden Elfmeter sicher ins rechte untere Eck. Die Fuggerstädter warfen nochmal alles nach vorne und verkürzten durch einen Kopfballtreffer von Fabio Gruber (90.+2) auf 1:2 aus ihrer Sicht. Doch die Ruman-Truppe verteidigte ihr Tor danach leidenschaftlich und brachte die knappe Führung über die Zeit. „Am Ende haben sich die Jungs den Sieg nicht nur wegen ihrer Aufopferungsbereitschaft, sondern insgesamt wegen ihrer Leistung verdient“, betonte der 46-Jährige.

Schlag auf Schlag geht es nun für die Kleeblatt-U23 weiter: Rund um Ostern wartet ein Doppelpack auf die Ruman-Truppe. Erst geht es am Donnerstag zur DJK Vilzing (Spielbeginn: 17.45 Uhr), am Ostermontag hat die Spielvereinigung ab 14 Uhr den SV Heimstetten zu Gast.

FC Augsburg II: Lubik - Gruber, Akoto (78. Rathgeber), Subaric - Deger, Heiland, Hofgärtner (55. Dell Erba), Wessig (78. Keereerom), Cevis (68. Rasoulinia) - Ivanovic, Mbila (55. Kömür) - Trainer: Tobias Strobl
SpVgg Greuther Fürth: Kaymakci - Kratzer (71. Ismail), Zebrauskas, Reyes (62. Littig), Grimbs (70. Pfeil), Kamm, Adlung, Duah, Baumgärtel, Fobassam, Bornschein (88. Beusch) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 0:1 Grimbs (54.) 0:2 Baumgärtel (85.) 1:2 Gruber (90.+3)
Schiedsrichter: Denzlein (Hochstadt)