spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
32. Spieltag - Sa., 15.04.2023, 14:00 Uhr
Wacker Burghausen - SpVgg Greuther Fürth II
0:3 (0:1)

U23: „MANNSCHAFTSLEISTUNG PAR EXCELLENCE"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat nach der 0:2-Niederlage gegen Heimstetten in der Regionalliga Bayern die richtige Reaktion gezeigt und am Samstag auswärts beim SV Wacker Burghausen klar mit 3:0 (1:0) gewonnen. Und das, obwohl die Elf von Trainer Petr Ruman mehr als 45 Minuten in Unterzahl agieren musste.

Der Kleeblatt-Coach war mit dem Auftritt seiner Spieler in der Wacker-Arena äußerst zufrieden, attestierte seinen Jungs „eine sehr gute Teamleistung von der ersten bis zur letzten Minute“. Ruman: „Das war eine Mannschaftsleistung par excellence.“

In der 33. Minute nahm Elias Kratzer nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte nahm auf der linken Seite Tempo auf, seine präzise Hereingabe verwertete Ricky Bornschein zum 1:0 für die Spielvereinigung. Kurz vor der Pause musste die Kleeblatt-U23 dann einen Rückschlag hinnehmen, Philipp Müller sah nach einem Foulspiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Rote Karte – eine „harte“ Entscheidung, fand Ruman (45.+3).

Die Spielvereinigung ließ sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen. „Die Jungs waren bereit zu ackern“, lobte der Coach hinterher. Mitunter ein guter Torhüter Lasse Schulz, leidenschaftliche Defensivarbeit und Effizienz vor dem gegnerischen Tor sorgten dafür, dass das Kleeblatt die drei Punkte mit nach Hause nahm. Der eingewechselte Nico Grimbs machte mit einem Doppelpack Mitte der zweiten Hälfte dann alles klar. Erst drückte der 19-Jährige den Ball nach einer Flanke von der linken Seite über die Linie (65.), fünf Minuten später wusste er einen Fehler in der Burghauser Defensive auszunutzen, schnappte sich den Ball und schoss ihn am Wacker-Keeper vorbei ins Tor zum 3:0-Endstand (70.).

Wacker Burghausen: Schöller - Läubli, Scholz, Sommerauer, Schulz - Cisse (46. Sigl), Trograncic (8. Bosnjak), Schmutz (68. Ade), Bachschmid, Hyseni (73. Scintu) - Djayo (20. Winklbauer) - Trainer: Hannes Sigurdsson
SpVgg Greuther Fürth: Schulz – Mhamdi (89. Zebrauskas), Kratzer (60. Grimbs), Dietz, Müller, Raebiger, Adlung (90.+1 Pfeil), Baumgärtel, Fobassam, Reyes (66. Angleberger), Bornschein (76. Kamm) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 0:1 Bornschein (33.) 0:2 Grimbs (65.) 0:3 Grimbs (70.)
Schiedsrichter: Riedel (Horgau)