spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
36. Spieltag - So., 14.05.2023, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Würzburger Kickers
1:0 (0:0)

U23: "ZU 100 PROZENT UMGESETZT"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat am Sonntagnachmittag im Sportpark Ronhof | Thomas Sommer drei wichtige Punkte im Rennen um den Klassenerhalt in der Regionalliga Bayern geholt. Die Mannschaft von Trainer Petr Ruman zeigte gegen den Tabellenzweiten FC Würzburger Kickers eine geschlossene Mannschaftsleistung und gewann durch einen Treffer von Nico Grimbs mit 1:0 (0:0).

Alles in allem hätten seine Spieler "zu 100 Prozent das auf dem Platz umgesetzt, was wir von ihnen erwartet haben", sagte Ruman nach dem Spiel. "Wir haben uns reingehauen, von Anfang an den Ball gejagt." Die Gäste aus Würzburg waren zwar optisch überlegen, doch die Kleeblatt-U23 hielt beherzt und diszipliniert dagegen - und hatte sogar die etwas besseren Gelegenheiten. Elias Kratzer hatte gegen Ende der ersten Halbzeit das 1:0 auf dem Fuß, als er Kickers-Torwart Vincent Friedsam anlief und dessen Schussversuch abblockte. Der Ball rollte knapp rechts am Tor vorbei. Ricky Bornschein scheiterte wenig später erst am Würzburger Keeper, setzte dann einen Kopfball etwas über das Tor der Gäste.

Die Gäste blieben auch nach dem Seitenwechsel die spielbestimmende Mannschaft, doch die Spielvereinigung stand weitestgehend kompakt - und stach vorne dann eiskalt zu. Bornschein behauptete sich bei einem langen Ball stark gegen einen Würzburger Verteidiger und legte ab auf den eingewechselten Grimbs, der den Ball schließlich im Tor versenkte (70.). Weil Maxi Dietz nach Foulspiel in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte sah, war das Kleeblatt in der Schlussphase in Unterzahl. Würzburg erhöhte nochmal die Schlagzahl, doch die Spielvereinigung hielt dem Druck stand und ließ sich die Führung nicht mehr nehmen.

SpVgg Greuther Fürth: Schulz - Kratzer (68. Littbarski), Mhamdi, Dietz, Raebiger, Adlung (65. Reyes), Duah (46. Grimbs, 74. Zebrauskas), Baumgärtel, Fobassam, Angleberger, Bornschein - Trainer: Petr Ruman
Würzburger Kickers: Friedsam - Kurzweg, Göttlicher, Hägele, Haas - Meisel (77. Leipold), Zaiser, karimani - Montcheu, Sané, Caciel (77. Alberico) - Trainer: Marco Wildersinn
Tore: 1:0 Grimbs (70.)
Schiedsrichter: Ostheimer (Pfaffenhofen/Ilm)