spieldetails   startseite » saison 2022/23 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
37. Spieltag - Sa., 20.05.2023, 14:00 Uhr
SpVgg Hankofen-Hailing - SpVgg Greuther Fürth II
2:3 (1:3)

U23: "ENTWICKLUNG ZU SEHEN"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat sich am Samstagnachmittag den Klassenerhalt gesichert. Die Mannschaft von Trainer Petr Ruman konnte eine schwierige Auswärtspartie gegen die SpVgg Hankofen-Hailing mit 3:2 für sich entscheiden. Damit bleiben sie auch nächste Saison in der Regionalliga Bayern.

Durch einen Elfmeter konnten die Gastgeber früh mit 1:0 (5. Dobruna) in Führung gehen. Dies ließen die Fürther aber nicht lang auf sich sitzen, schon drei Minuten später glich Ricky Bornschein (8.) aus. Devin Angleberger (18.) brachte das Kleeblatt weitere zehn Minuten später in Führung. Noch vor der Halbzeit erhöhte Nico Grimbs auf 3:1 für den Fürther Nachwuchs. "Da hatten wir gute 20 bis 25 Minuten, danach war ich aber unzufrieden", sagt Coach Ruman nach der Partie. "Nach dem 3:1 haben wir einfach zwei - drei Gänge runtergeschalten, das hat mir nicht gefallen." Kurz vor Schluss gelang Hankofen-Hailing noch der Anschlusstreffer - wieder ein Elfmeter von Veron Dobruna (87.). In der fünften Minute der Nachspielzeit sah Lasse Schulz die Gelb-Rote Karte. "Wir haben das Spiel da noch unnötig dramatisch gemacht, den Sack hätten wir schon viel eher zumachen können", so Ruman.

Schlussendlich ist der Trainer mit dem Dreier aber zufrieden. "Solche Spiele haben wir in der Hinrunde noch aus der Hand gegeben, von daher ist die Entwicklung der Mannschaft schon zu sehen." Am Samstag wartet dann das Derby beim 1. FC Nürnberg II im letzten Saisonspiel auf die Elf von Petr Ruman.

SpVgg Hankofen-Hailing: Maier - Sigl, Härtl, Laimer (63. Mrozek), Blümel - Sommersberger, Ketzer, Beck (78. Vogl J.), Vogl D.), Hofer - Dobruna - Trainer: Heribert Ketterl
SpVgg Greuther Fürth: Schulz, Mhamdi (71. Žebrauskas), Fobassam, Müller (78. Littbarski), Raebiger, Grimbs (85. Kratzer), Adlung, Duah, Baumgärtel, Angleberger (81. Reyes), Bornschein - Trainer: Petr Rman
Tore: 1:0 Dobruna (5., Foulelfmeter) 1:1 Bornschein (8.) 1:2 Angleberger (18.) 1:3 Grimbs (27.) 2:3 Dobruna (87., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Knauer
Zuschauer: 444
Gelbe Karten: Blümel
Gelbe Karten (Gast): Schulz
Gelb-Rote Karten (Gast): Schulz (90.+5)
Besondere Vorkommnisse: Feldspieler Duah geht nach Gelb-Rot für Schulz für den letzten Eckball ins Tor (90.+5)