spieldetails   startseite » saison 2023/24 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2023/2024
2. Spieltag - Fr., 28.07.2023, 18:30 Uhr
SpVgg Ansbach - SpVgg Greuther Fürth II
2:2 (1:2)

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH hat am Freitagabend 2:2-Unentschieden bei der SpVgg Ansbach gespielt.

Keinen Sieger gab es am Freitagabend im Mittelfranken-Duell in der Regionalliga Bayern, wo die Kleeblatt-U23 bei der SpVgg Ansbach 2:2 spielte und damit im zweiten Saisonspiel ihren ersten Punkt einfuhr. Im Vergleich zur Auftaktniederlage gegen Aubstadt zeigte die Truppe von Trainer Petr Ruman eine klare Leistungssteigerung. "Wir haben auf jeden Fall besser gespielt als letzte Woche - sowohl mit dem Ball als auch gegen den Ball", erklärte der Kleeblatt-Coach hinterher. "Das ist zufriedenstellend."

Im Xaver-Bertsch-Sportpark wäre für die Fürther U23 auch ein Sieg dringewesen. Man lag schon mit 2:0 vorne, musste aber noch zwei Gegentreffer hinnehmen und sich letztlich mit einem Punkt begnügen. Vor dem 1:0 erzwang das kleine Kleeblatt einen Fehlpass des Ansbacher Keepers, Angreifer Ricky Bornschein ließ sich nicht zweimal bitten und brachte sein Team in Führung (19.). In der 37. Minute bekam Patrick Götzelmann nach einer Ecke den Ball und erhöhte mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Ansbach dann aber noch. Nach einem von Schiedsrichter Stefan Treiber geahndeten Foulspiel im Strafraum traf Eric Weeger vom Punkt (45.). Und zehn Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gastgeber durch Niklas Seefried aus (55.).

Ruman sprach nach dem Spiel von einem gerechten Remis. "Wir hatten vor allem in der zweiten Halbzeit Probleme mit langen Bällen von Ansbach, die wir nicht so gut wegverteidigt haben. Dagegen hatten wir auch unsere Torchancen, wo wir manchmal überhastet geschossen, nicht den richtigen Laufweg angeboten oder bei Flanken von außen die Räume in der Box nicht besetzt haben. Beide Mannschaften hatten Chancen, das Spiel zu gewinnen."

SpVgg Ansbach: Heid - Manz, Bayerlein, Weeger, Abadjiew (77. Belzner) - Brekner, Kleinschrodt, Schelhorn, Dietrich, Seefried - Schmidt (86. Sperr) - Trainer: Christoph Hasselmeier
SpVgg Greuther Fürth: Kaymakci - Meister (71. Aydin), Fobassam, Littig (87. Reyes), Bornschein, Adlung, Baumgärtel, S. Müller (80. Kolenda), Götzelmann (90. Beusch), Schlicke, P. Müller - Trainer: Petr Ruman
Tore: 0:1 Bornschein (19.) 0:2 Götzelmann (37.) 1:2 Weeger (45.) 2:2 Seefried (55.)
Schiedsrichter: Treiber (Neuburg/Donau)