spieldetails   startseite » saison 2023/24 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
9. Spieltag - Sa., 09.09.2023, 14:00 Uhr
Würzburger Kickers - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (0:1)

U23: "ENTTÄUSCHT, ABER AUCH STOLZ"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH gibt bei Top-Team Würzburg bis zum Schluss alles, kassiert aber in der letzten Minute einen bitteren K.O. Auch die U17 und die Frauen des Kleeblatts gehen leer aus. Die U19 hatte spielfrei. Die Unser Blick aufs Nachwuchs-Wochenende:

Bittere Niederlage: Die U23 des Kleeblatts verlangte den Würzburger Kickers am Samstagnachmittag auswärts so einiges ab, konnte sich für ihr Engagement aber bei der 1:2 (1:0)-Niederlage beim nun Tabellenzweiten der Regionalliga Bayern letztlich nicht belohnen. Ricky Bornschein hatte die Fürther U23 in der 27. Minute in Führung geköpft, doch die Hausherren glichen in der 70. Minute aus und drehten dann unmittelbar vor Schluss in der 90. Minute die Partie noch zu ihren Gunsten.

"Natürlich sind wir enttäuscht, dass wir das Spiel am Ende noch verloren haben, vor allem, weil die Jungs alles reingehauen haben", sagte Coach Petr Ruman hinterher, betonte aber auch: "Auf der anderen Seite bin ich stolz auf die Jungs, weil sie, was Einstellung und Wille betrifft, sehr viel abgerufen haben, was wir sehen wollten."

Einen Schockmoment aus Fürther Sicht gab es indes noch in der 86. Minute, als Kleeblatt-Keeper Semir Kaymakci mit Würzburgs Benyas Solomon Junge-Abiol zusammenprallte, daraufhin mit einer Platzwunde am Kopf ausgewechselt werden musste und direkt nach dem Spiel noch genäht wurde. Ruman konnte hinterher aber eine erste Entwarnung geben.

Würzburger Kickers: Friedsam, Kurzweg (79. Haas), Hägele, Wegmann, Montcheu - Caciel (84. Jnge-Abiol), Franjic, Karimani (90.+6 Scholz), Zaiser, Moll - Sané (76. Sausen) - Trainer: Marco Wildersinn
SpVgg Greuther Fürth: Kaymakci (86. Goumas) - Schlicke, Fobassam, Littig, Haskaj, Bornschein, Adlung, Baumgärtel (64. Duah), S. Müller (84. Reyes), Aydin (84. Wuttke), Mostofi (50. Beusch) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 0:1 Bornschein (27.) 1:1 Sané (70.) 2:1 Karimani (90.+5)
Schiedsrichter: Huber (Wurmannsquick)