spieldetails   startseite » saison 2023/24 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
15. Spieltag - Sa., 14.10.2023, 14:00 Uhr
FC Augsburg II - SpVgg Greuther Fürth II
4:2 (1:0)

U23: "GUTE MORAL GEZEIGT"

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH ist am Samstagnachmittag beim FC Augsburg II leer ausgegangen. Es setzte eine 2:4 (0:1)-Niederlage. Das Spiel ging rund um die Halbzeitpause verloren.

Stand es in der 43. Minute noch 0:0, lagen die Hausherren in Minute 51 nach Treffern in der 44., 48. und 51. Minute mit 3:0 in Front. Das kleine Kleeblatt, das in Augsburg unter anderem wegen Verletzungen und Nationalteamberufungen auf gleich acht Spieler verzichten musste und seinen Kader mit U19-Spielern auffüllte, gab sich bei strömendem Regen aber nicht auf und verkürzte mit Treffern in der 67. und 74. Minute auf 2:3. Der kurz zuvor eingewechselte U19-Spieler Tim Baierlein bereitete mit einer Hereingabe von der rechten Seite das Eigentor zum 1:3 vor und traf dann selber mit einem noch abgefälschten Schuss. Die Fürther hätten danach sogar noch den Ausgleich erzielen können, in der 90. Minute machten die Augsburger mit ihrem vierten Treffer dann aber den Deckel drauf.

"Am Ende haben wir das Spiel innerhalb von ein paar Minuten kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause aus der Hand gegeben", erklärte Coach Petr Ruman. "Ich finde, wir haben danach trotzdem gute Moral gezeigt: Wir kommen mit zwei Toren noch dran und haben dann beim Stand von 2:3 noch zwei, drei richtig gute Möglichkeiten. Ich glaube schon, dass wir das eine oder andere Positive aus unserer Leistung heute rausziehen können - und das werden wir auch tun."

FC Augsburg II: Lubik - Deger, Aigner, Haimerl - Zehnter (90.+1 Horn), Kaube (62. Cabrera), Rasoulinia (75. Taseski), Hausmann (83. Prodanovic), Hofgärtner, Bell - Jaupur (57. Ehrlich) - Trainer: Tobias Strobl
SpVgg Greuther Fürth: Kaymakci - Schlicke, Fobassam, Littig (81. Haskaj), Bornschein, Adlung, Littbarski (62. Baierlein), Prib (83. Wuttke), Götzelmann, Fries (56. Näpflein), Beusch (62. Mostofi) - Trainer: Petr Ruman
Tore: 1:0 Zehnter (44.) 2:0 Hofgärtner (48.) 3:0 Japaur (51.) 3:1 Aigner (67., Eigentor) 3:2 Haimerl (74., Eigentor) 90. Zenther (90.)
Schiedsrichter: Steckermeier (Altfraunhofen)
Gelbe Karten: Haimerl
Gelbe Karten (Gast): Schlicke, Fobassam