Saison 2023/2024
17. Spieltag - So., 18.02.2024, 13:00 Uhr
FSV Mainz 05 - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (3:0)

Bereits einen Tag zuvor musste die Kleeblatt-U19 in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest eine 1:3-Niederlage beim 1. FSV Mainz 05 hinnehmen. Die Fürther hatten gleich zu Beginn des Spiels eine gute Aktion nach vorne. "Da hatten wir das Gefühl, dass wir sofort da sind", sagte Trainer Roberto Hilbert hinterher. Doch erfolgreich vor dem gegnerischen Tor waren die Hausherren - und das gleich drei Mal binnen zehn Minuten, sodass es nach 16 Minuten schon 0:3 aus Fürther Sicht stand. Zu allem Überfluss wurde Verteidiger Richard Hauth in der 23. Minute für ein Foul als letzter Mann vom Platz geschickt. Hilbert reagierte und stellte auf Dreierkette um, die Spielvereinigung fing sich.

In knapp 70 Minuten Unterzahl ließen die Fürther keinen Gegentreffer mehr zu und kamen durch einen Treffer von Johann Chirinos (73.) sogar selbst noch zum Torerfolg. "Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass wir mutig bleiben wollen", erklärte Hilbert. Gesagt, getan. Und so konnte der 39-Jährige zumindest mit der zweiten Hälfte seiner Schützlinge sehr zufrieden sein, wenngleich am Ende eine Niederlage zu Buche stand.

FSV Mainz 05: Babatz - Gleiber, Marincau, Kalemba, Wiesnet, König, Neukirch, dardari, Dal, Engel, Amann - Trainer: Christof Babatz
SpVgg Greuther Fürth: Mottl - Teissier, Hauth, Marita, Näpflein, Engel, Imeri, Chirinos, Steinheil (46. Seuffert), Baierlein (68. Nkowa), Enomamiuse (24. Pusback) - Trainer: Roberto Hilbert
Tore: 1:0 Dardari (6.) 2:0 König (11.) 3:0 Gleiber (16.) 3:1 Chirinos (73.)
Schiedsrichter: Forster