Saison 2023/2024
23. Spieltag - Sa., 20.04.2024, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
1:2 (0:1)

Die Kleeblatt-U19 hat das Frankenderby in der A-Junioren-Bundesliga am Samstag mit 1:2 (1:1) gegen den 1. FC Nürnberg verloren. Johann Chirinos brachte die Fürther nach einer gut ausgespielten Umschaltsituation in Führung (20.), nur fünf Minuten später glichen die Gäste aber schon aus und drehten schließlich durch einen weiteren Treffer in der 73. Minute das Spiel.

U19-Cheftrainer Roberto Hilbert befand hinterher, "dass wir in der ersten Halbzeit zu viel Respekt hatten" und man sein Spiel nicht habe durchdrücken können. In der zweiten Hälfte verteidigten die Weiß-Grünen zwar grundsätzlich gut, "uns hat aber leider der Mut nach vorne gefehlt", sodass am Ende eine knappe Niederlage zu Buche stand.

SpVgg Greuther Fürth: Mottl - Marita, Adiele, Hauth, Wuttke, Näpflein, Engel (74. Desic), Steinheil, Chirinos (84. Nkowa), Enomamiuse (46. Cisse), Baierlein - Trainer: Roberto Hilbert
1. FC Nürnberg: Pohlmann - Irigoyen, Ikene, Kaiser, Heß - Fuchs (90.+2 Bakir), Agostinelli, Ebner (90.) - Skowronek, Kraußold, Janisch - Trainer: Vincent Novák
Tore: 1:0 Chirinos (20.) 1:1 Fuchs (25.) 1:2 Ebner (73.)
Schiedsrichter: Prölß (Ober-Ramstadt)