Saison 2023/2024
15. Spieltag - Sa., 02.03.2024, 12:00 Uhr
SpVgg Unterhaching - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (1:1)

Die Kleeblatt-U17 verlor ihr erstes Spiel in der B-Junioren-Bayernliga in diesem Jahr mit 1:3 (1:1) bei Tabellenführer SpVgg Unterhaching. Ein "sehr ärgerliches Ergebnis", wie Trainer Tobias Gitschier befand. Denn: "Es war aus meiner Sicht ein sehr gutes Bayernligaspiel von uns und eins unserer besten in dieser Saison, das du schlussendlich nicht verlieren darfst."

Die Fürther erzielten das erste Tor, das allerdings nicht anerkannt wurde. Abseits, so die Entscheidung der Unparteiischen. Aus dem Nichts kassierten die Weiß-Grünen dann das 0:1 - und Emil Kramer wenig später von einem Gegenspieler einen Schlag ins Gesicht, der unverständlicherweise nicht geahndet wurde. "Mit der Aktion sind wir aber besser geworden die letzten 15 Minuten vor der Pause und machen dann das 1:1", sagte Gitschier nach dem Spiel. Kramer, der nach dem Schlag des Gegenspielers mit blauem Auge weiterspielte, verwandelte einen Elfmeter zum Fürther Ausgleich.

Das Kleeblatt kam gut in die zweite Hälfte rein. Was fehlte, waren weitere Treffer. Die Fürther ließen beste Gelegenheiten aus, Unterhaching schlug noch zwei Mal eiskalt zu. Gitschier: "Das war der Unterschied: Haching macht aus vier Chancen drei Tore, wir aus acht Chancen nur ein Tor. Dazu haben wir die Tore nicht gut verteidigt. Was das Engagement, die Intensität und die Art und Weise meiner Mannschaft betrifft, war es aber ein super Spiel meiner Truppe."

SpVgg Unterhaching: Kohler - Karadza, Azzarello, Kapp, Schweinsteiger, Hodzic, Kodaj (80.+4 Schöttl), Leger (80.+4 Schmudtutz), Krattenmacher (41. Spann), Kaulfers, Böhnke - Trainer: Patrick Unterberger
SpVgg Greuther Fürth: Menapace - Ladenburger, Zuber, Bernhardt, Kramer (71. Schneider), Valentin (68. Gensichen), Mann, Stauber D., Däumler, Stauber L., Delic (64. Tudor) - Trainer: Tobias Gitschier
Tore: 1:0 Leger (19.) 1:1 Kramer (37., Elfmeter) 2:1 Kaulfers (45.) 3:1 Kaulfers (45.)
Schiedsrichter: Görner