Saison 2023/2024
16. Spieltag - So., 10.03.2024, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Schweinfurt 05
4:1 (3:1)

B-Junioren-Bayernliga: Vergangene Woche schon hatte die Kleeblatt-U17 in ihrem ersten Ligaspiel in diesem Jahr bei Tabellenführer Unterhaching eine gute Partie gemacht, allerdings nichts Zählbares geholt. An diesem Sonntag spielte die Fürther U17 erneut gut - und gewann diesmal auch. Die Mannschaft von Trainer Tobias Gitschier besiegte den 1. FC Schweinfurt 05 klar mit 4:1 (3:1), das Ergebnis hätte sogar noch deutlicher sein können.

"Wir waren von der ersten Minute an dominant mit dem Ball", sagte der Fürther Coach hinterher, dessen Mannschaft sich auch rasch belohnte - und zwar doppelt. Jonas Valentin schoss das Kleeblatt in Führung (21.), zwei Minuten später legten die Fürther in Person von Jannik Lober nach. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Anschlusstreffer, doch im direkten Gegenzug stellten die Weiß-Grünen durch einen weiteren Treffer von Valentin den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Fürther. "Es war ein Spiel auf ein Tor", befand Gitschier, dessen Mannschaft viele Chancen kreierte, aber nur noch kurz vor dem Schlusspfiff ein weiteres Mal traf. Tim Gensichen markierte mit seinem Treffer den 4:1-Endstand (80.+2). "Wir hätten es öfter noch besser ausspielen müssen und viel früher noch mehr Tore schießen", bemängelte Gitschier, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft aber dennoch einverstanden war. "Wir haben uns vorgenommen, dominanter zu spielen als beim 3:1-Sieg in der Hinrunde. Das haben wir hinbekommen. Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Spiel heute zufrieden."

SpVgg Greuther Fürth: Huljak - Pusback, Ladenburger, Lober, Zuber (53. Delic), Bernhardt, Kramer, Valentin (41. Gensichen), Stauber D. (61. Schneider), Mann (41. Tudor), Stauber L. (61. Michelis) - Trainer: Tobias Gitschier
Schnös - Geiger, Gringel, Koos, Brater, Neumann, Müller, Reuß, Rödl, Suhraab, Volz  Eingewechselt: Schöpfel, Biliavskyi, Breitenbach, Potylitsyn, Faulk - Trainer: Thorsten Reck
Tore: 1:0 Valentin (21.) 2:0 Lober (23.) 3:1 Valentin (40.+1) 4:1 Gensichen (80.+2)
Schiedsrichter: Zimmermann (Heuchling)