Saison 2023/2024
22. Spieltag - Sa., 20.04.2024, 15:00 Uhr
SpVgg Bayreuth - SpVgg Greuther Fürth
2:0 (1:0)

Nach fünf Siegen am Stück musste die U17 der SPVGG GREUTHER FÜRTH am Samstag mal wieder eine Niederlage in der B-Junioren-Bayernliga hinnehmen. Bei der SpVgg Bayreuth setzte es eine 0:2 (0:1)-Niederlage. "Wir waren heute leider unter unserem Niveau", sagte Trainer Tobias Gitschier, der von der Art und Weise enttäuscht war.

Die Fürther hatten in der Anfangsphase Kontrolle über das Spiel, ließen aber Chancen aus und fingen sich dann nach einem langen Ball das 0:1 (14.). Ein Fürther Treffer in der ersten Hälfte wurde wegen einer äußerst knappen Abseitsstellung nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Weiß-Grünen das Spiel, erlaubten sich aber auch viele Ballverluste und kamen nicht mehr zum Torerfolg. Stattdessen machte Bayreuth kurz vor Schluss den Deckel drauf (78.).

"Das Schöne ist, dass wir am Mittwoch direkt wieder die Chance haben, ein anderes Gesicht zu zeigen", sagte Gitschier im Hinblick auf das Heimspiel am Mittwochabend gegen den Tabellenzweiten FC Bayern München II. Anpfiff der Partie auf dem Sportgelände des TSV Sack ist um 18 Uhr.

Mayer - Schade, Leskovits, Greißinger, Dannhäußer, Keilich, Teichmann, Vizethum, Solomatin, Heierth, Dietsch Eingewechselt: Eze, Mrkonjic, Lehmann - Trainer: Alexander Zeltner
SpVgg Greuther Fürth: Huljak - Pusback, Lober, Zuber, Bernhardt, Kramer (56. Leka), Stauber D., Däumler, Mann (56. Gensichen), Stauber L., Delic (56. Tudor) - Trainer: Tobias Gitschier
Tore: 1:0 Dannhäußer (14.) 2:0 Eze (78.)