Saison 2023/2024
23. Spieltag - So., 28.04.2024, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSV Großbardorf
3:1 (3:0)

Dem 3:1-Erfolg unter der Woche gegen die U16 des FC Bayern München ließ die Kleeblatt-U17 am Sonntag einen weiteren 3:1-Erfolg gegen den TSV Großbardorf folgen. Gegen das Schlusslicht der B-Junioren-Bayernliga zeigte die Mannschaft von Trainer Tobias Gitschier aber zwei unterschiedliche Halbzeiten. Zur Halbzeit lagen die Fürther nach Treffern von Christian Lamb, Emil Kramer und Leon Stauber mit 3:0 vorne, nach dem Seitenwechsel ging dann aber nicht mehr viel.

"Wir hatten in der ersten Hälfte komplett die Kontrolle über das Spiel, haben manchmal aber etwas kompliziert gespielt. Immer wenn wir einfach gespielt haben, hatten wir auch Torchancen, haben drei Tore gemacht und hätten sogar noch mehr erzielen können", sagte Gitschier. Zur Pause wechselte der Fürther Trainer, es folgten nur wenige Minuten später zwei weitere Wechsel. Die Wechsel sorgten dann merklich für einen Bruch im Spiel. "Mit der zweiten Hälfte können wir nicht zufrieden sein. Wir hatten kein Tempo mit dem Ball, haben uns dafür viele einfache Fehler geleistet." Die Gäste kamen in der 67. Minute zum Torerfolg und hatten auch noch weitere Möglichkeiten, die drei Punkte blieben aber dennoch in Fürth. "Wir haben die Partie direkt nach dem Spiel besprochen, damit ist das Thema aber auch abgehakt. Den Sieg nehmen wir mit", sagte Gitschier abschließend.

Schon am Mittwoch, 14 Uhr, geht es für die Weiß-Grünen mit einem Auswärtsspiel beim FC Augsburg II weiter, der in der Tabelle mit drei Punken weniger einen Platz hinter den Fürthern auf Rang sechs steht. Gitschier erwartet ein "sehr gutes und spannendes Spiel".

SpVgg Greuther Fürth: Menapace - Pusback, Lober, Zuber (59. Edel), Bernhardt, Kramer (41. Mann), Valentin, Karabacak (53. Gensichen), Stauber D., Lamb (41. Leka), Stauber L. (41. Delic) - Trainer: Tobias Gitschier
Dickas - Bach, Wolf, Seminetz, Trautwein, Würll, Frey, Kilic, Lamatsch, Kremer, Rink Eingewechselt: Trupp, Griebel, Englert, Hart - Trainer: Uli Dickas
Tore: 1:0 Lamb (25.) 2:0 Kramer (34.) 3:0 Stauber L. (36.) 3:1 Frey (68.)
Schiedsrichter: Sieber (Altensittenbach)